子育て・グッズ 離乳食のレパートリーを増やしたい息子のために、小麦粉不使用で食べられるおやつや離乳食のアイディアを教えてください。 離乳食についてです😊 参考にさせて欲しいので教えてください🍀 まだ1本も歯が生えていなくて 尚且つ、小麦粉アレルギーの息子👶🏻 離乳食のレパートリーを増やしたいんですが そもそも料理が苦手なので全然アイディアも出てこなくて😣💦 小麦粉使ってなくて歯が生えていなくても食べれる物で 離乳食でもおやつ系でもこんなのいいよ〜っていうのがあれば教えて欲しいです😊 最終更新:2019年8月27日 お気に入り 1 離乳食 おやつ パート 息子 歯 料理 スカイ(生後9ヶ月, 3歳6ヶ月, 6歳) コメント ロータス 米粉を使ってお好み焼きとかはどうですか? 後はホットケーキとか(*^^*) 小麦粉は米粉で代用効いたりしますよ😄 8月26日 スカイ 回答ありがとうございます😊 お好み焼きやホットケーキって 歯が生えてなくても食べれますかね?😶❤️ 野菜とかは上顎とかで潰せるなぁって思ってるんですが ホットケーキとかも大丈夫そうなら作ってあげたいですっ💭💓 8月26日 ロータス 普通のより水を少し多めにして薄く焼いてあげたり、卵も卵白と黄身を別々にしてメレンゲを作ってから生地と混ぜてあげてふわふわにしてあげると歯茎で潰せると思いますよ(*^^*) 8月27日 スカイ 分かりやすく教えてくださってありがとうございます😊💕 早速やってみます\(^^)/ 8月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
スカイ
回答ありがとうございます😊
お好み焼きやホットケーキって
歯が生えてなくても食べれますかね?😶❤️
野菜とかは上顎とかで潰せるなぁって思ってるんですが
ホットケーキとかも大丈夫そうなら作ってあげたいですっ💭💓
ロータス
普通のより水を少し多めにして薄く焼いてあげたり、卵も卵白と黄身を別々にしてメレンゲを作ってから生地と混ぜてあげてふわふわにしてあげると歯茎で潰せると思いますよ(*^^*)
スカイ
分かりやすく教えてくださってありがとうございます😊💕
早速やってみます\(^^)/