生後10ヶ月の娘がおり、1歳になる6月から保育園に入れて働こうと考えています。経済的には正社員がいいが、土日休みのパートが少なく、毎日延長保育になり娘との時間が心配です。皆さんはどうしていますか?
生後10ヶ月の娘がいます。
1歳になる6月から保育園が決まり
私も働こうと思っています。
新たに始めるんですが、パートにしようか
正社員にしようかすごく悩んでいます(´・_・`)
経済的には正社員で働きたいし、
土日休み希望だとなかなかパートはありません。
ですが、そうなると毎日延長保育だし
娘といる時間も少なくなりかわいそうかなあと(´・_・`)
みなさんはどうしていますか??
よかったら教えてください☺︎
- nano❤︎
かなる
正社員雇用制のあるところにパートでスタートして、なれてきたら正社員を目指すのはどうですか?
snr0422ママ♪
私も一時期同じことでなやんでました。
それでたどり着いた答えが小さいうちはやっぱり長く一緒にいてあげたいとおもい平日にパートで5~6時間ほど。
それで子供が小学校とかに通うようになったころから正社員で働こうかなと考えてました(^-^;
まわりからはそんなん甘くみとるやら散々言われましたが自分の子供なんやからどう答えだそうが関係ないやん思ってます(笑)
りんりんちっち
うちも6月から復帰です。
もともと正社員でしたがパートを希望するつもりです。
家庭の状況でそれぞれとは思いますがいまの家庭の状況により決めてくのが一番いいと思います。うちは、今年は学校役員や息子の受験もあるので心の余裕持ちたくてパートのつもりです。でも慣れたらフルタイムも考えてます。
上の子中学まで見てきましたが長い目で見たら保育園時代が稼ぎどきだったなと思います。小学なると学童入れなきゃ早く帰ってくるしなにより役員や息子のスポーツに土日全てとられたりと思うように働けませんでした。保育園時代は朝からお迎えまで保母さんがしっかりケアしてくれます。安心して預けられましたね。
パートから始めてみて正社員とり2人目をお考えたら育休をとられたらどうかなって思います(⌒▽⌒)
コメント