※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん410
子育て・グッズ

母乳を飲んで1〜2時間で泣いてしまい、口を動かすことが多い時があります。母乳が足りていないのか心配です。左右5〜10分ずつあげています。

日中はほぼ母乳で、足りない様子の時や、夜寝る前はミルクを飲ませています。
母乳を飲んで1〜2時間で泣いてしまいおっぱいを探して口を動かすことが多くなってきました💧母乳が足りていないのでしょうか?おっぱいは左右5〜10分ずつあげています。

コメント

夫の事が好きすぎる………!!!

うちは2ヶ月半ですが、全く同じ状況です😂
日中おっぱいが足りない時間帯がだいたい15~17時なので、その間にミルク足してます😰
それ意外は1~2時間でおっぱい欲しがるので欲しがるだけあげてます‼😊
母乳出なかったのですが吸わしてたら今では出るようになりました!!

bittsu

体重増加が順調で、夜3時間以上連続して眠るようなら足りていると思います。
私も完母よりの混合で、寝る前にミルクを少し足していますが、夜中はよく寝るのに昼間は1〜2時間で泣いておっぱい欲しがります(>_<)
私も母乳足りてないのかなと思っていたんですが、母乳外来で三人の子どもを育て上げた助産師さんに相談したら、夜よく寝ていて体重が増えていて、おしっこが沢山出ていれば足りているから心配ないと言われました。きっとお母さんのおっぱい大好きでおっぱいが生き甲斐な子なんだね〜と(^^)
確かに振り返ると、おっぱい加えて飲みだしてからすぐ寝てしまうことがあるので、安心したいとか抱かれていたいとか、赤ちゃんの精神安定剤的な役割でおっぱいが求められているのかもしれません。
そうやって思うと、母としてすごく幸せなことだなと思う反面、何もできなくて大変ですよね(^_^;)
今は少しずつお散歩したり外出も初めているので、時間のある時は一緒に遊んだり赤ちゃんの意識をおっぱい以外に向けられないかなと目論んでいます!笑