※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

エルゴの肩紐がずり落ちる問題とバックルの留め方について解決策はありますか?クロス装着は可能でしょうか?バックルを簡単に留める方法はありますか?

エルゴをお使いの方に質問です。
娘が生後5カ月になり、Leeとコラボしたエルゴを使い始めました。
私の装着の仕方が悪いのか、なで肩だからなのか背中のバックルをキツくしても肩紐がずり落ちてしまいます。何か解決策はあるのでしょうか。
ネットで、クロス装着が出来ると書いてあるエルゴもありますが私が持っているエルゴは出来るのでしょうか。
また、背中のバックルを止めるのに腕が回らず毎回苦労して留めてます。どうすれば簡単に留められますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

クロス装着はできないです💦

なの

全体的に紐を緩めておいて、腰を付けて赤ちゃん乗せて首を付けてきつくして、赤ちゃんを調節します
YouTubeのエルゴ公式の動画がわかりやすいですよ!

りこ

私もなで肩です😂
すぐずり落ちてきちゃうので締めれるところはぎゅっと閉めて使ってますがあんまりずり落ちなくなりましたよ☺️