※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーな
妊娠・出産

つわりが落ち着いてきても食欲が戻らず、バランスよく食べたいけど辛いです。皆さんはつわりが終わる頃に食欲は戻りましたか?

つわりが落ち着いてきてお腹が空いたりするのですが
食欲がそんなにある訳でもなく何を食べたいか分からずで、1人前も食べれなくなりました💦
つわり時よりは食べれているのですが、減った体重も変わらず、、、

外食時は何となく気持ち悪くなってしまう時があり
家での時は大丈夫です。
気持ちの問題なのかつわりが残っているのか
バランス良く食べたいのに辛いです😭

皆さんつわりが終わる頃に食欲は戻りましたか?

コメント

まるこ

私も悪阻中におそらく胃が小さくなってしまい、妊娠前ほどは食べれません💦
体重も最近になってやっと500gくらい戻ってきたくらいです😅

そろそろ赤ちゃんに栄養が行きはじめるので、少量ずつでも、量よりバランス重視で食事されたほうがいいと思います✨

• ちーな

ちーな

私も胃が小さくなったのかなと思いました💦
    同じような感じですね!
    栄養バランス優先で食事しようと思います😊

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

安定期に、入って悪阻が終わったのですが 悪阻で食べれなかった反動かすごい食べてました💦もともと食べることが大好きだったので、、、

• ちーな

ちーな

妊娠前は爆食して体重も大幅に増えたのですが💦
    つわりで食べなさすぎて胃が小さくなっちゃった気がします😔

• 8月27日