※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんの付き添い入院された方は、着替えるタイミングと服装について教えてください。

お子さんの付き添い入院された方は、自分の服はいつ着替えてましたか?
寝る前?
朝起きたあと?
また、どんな服を着てましたか?
教えてください!

コメント

ひさ

長男が次男出産前と出産後入院してました!

普段とあまり変わらないタイミングでしたよ!
シャワーした後寝間着に着替えて寝て、起きたら着替えて...て感じです!😊
出産前はお腹だいぶ出てたので昼間はワンピースでした!
出産してからはTシャツにスウェットパンツみたいに楽な格好でした!
他の付き添いのママ達はTシャツにジャージとか、みんな楽な格好でしたよ🙌

• ママリ

ママリ

寝間着に着替えてたんですね!
    24時間、外に行けるレベルのカジュアルな格好かな?と思ってました!
    昼と夜で分けるとなると服がたくさん必要ですし、それか頻繁に洗濯しなきゃですね😫
    ありがとうございました☺️

• 8月26日
なっちゃん

パジャマとかは着なかったです。普通に動きやすいようにジーパンにチュニックとか着てました。着替えは帰れたら家に帰ってからか帰れなかったら病院でシャワーした時に着替えました🍀