月に5万円の収入で食費、日用品、お小遣いを支払い、余ったお金で大きな出費を賄っている状況。やりくりはギリギリかどうか気になる。
自分の金銭感覚が普通なのか知りたいです。
今、旦那さんに
①食費
②日用品(おむつ含む)
③わたしのお小遣い
として、月に5万貰っています。
そんなに贅沢はできないけれど、月に2回くらいは遊びに行けてるし、おやつを買ったりもしてるし、なんとかやりくりできてるかなって思います。
食費と日用品の内訳は計算していませんが、大体4万いかないくらいで、わたしのお小遣いとしての出費が1万前後くらいです。
わたしはこれがギリギリかなー?って思ってるのですが、どうでしょう。もっとやりくりできそうですか??
美容室など、大きなお金が必要な時は、毎月余ったお金を貯めておいてそこから捻出しています。
- まりりん(5歳7ヶ月)
りー
すごいと思います😳
私は頑張ってそのくらいにしてます!
お小遣いはありませんが😂
2児mama💓
逆に凄いです😂💓
私5万じゃやりくり出来てないです😖😖💦
ちゃき♡
すごいです💦 日用品も買ってたら、自分のお小遣いは残りません💦💦
やりくり上手で尊敬します!
退会ユーザー
普通じゃないですかね?
私も6万もらって、食費と日用品や自分のコンタクトにかかるお金、化粧品類、子供のオムツ代、旦那のお酒とツマミ代、残りが自分のお小遣いです。
酒とつまみが1万円くらいなので、多分同じくらいかなと!
4ヶ月の時は完ミでミルク代も含んでたので遊びにも行けずかなりギリギリでしたが、今やっとランチしたり出来てます。
美容室は3.4ヶ月に1度なので旦那が別で出してくれてます〜
ぴぴ
うちも食費日用品が4万で自分のお小遣いで1万です☺️
これ以上節約するのは結構頑張らないとキツイな〜と思いながらやってます💦
ドレミファ♪
うちは食費は65000円(外食込み)
日用品(医療費、旦那の床屋服など)25000円
小遣い(丸々好きに使えるランチ私の習い事)15000円
なので105000円もらってます😅
恐らく離乳食始まると国産やフルーツ買ったり一歳過ぎるとジュースやおやつのお金もかかるかなと思います
電車のって何処かいくにもお金がかかるので😅
+一万位予算組んでもらってもいいのかなと
ちょこ
私も月4万もらって食費、日用品買ってます🙆♀️
なので私自身の物は、化粧品ですらここ数年全く買えてないです😅(毎日スッピンで、化粧するのは月1回あるかないかです😂)
これから下の子の離乳食も始まるので、頑張らないとなと思ってるところです😅
のん
いい感じでやりくりされていると思います😊
たま
凄いです!見習いたいぐらいです!
食費に4万は確実行きます!日用品も買ってたらお小遣いはなしになります!
ママリ
いやいや、すごいです!
うちも同じ感じで、食費、日用品、子供費、私のお小遣いで6万もらってましたが、2人目が産まれて足りなくて7万に増やしてもらったところです😂
7万だと少し余る感じです。
私ももっと節約しないと…と思いました😓
花子
5万でやりくりできるのが凄いです‼️‼️‼️
日用品だけで、結構かかるし食費代かなりかかっています_| ̄|○…
見習わねば…
コメント