前向き抱っこができる安全で価格が安いメッシュ素材の抱っこ紐を探しています。使用感やオススメが知りたいです。
セカンド用の抱っこ紐購入を検討中です。
最近抱っこしてても前を向きたがるので前向き抱っこ紐が欲しいなって思ってます。
今使用してるのはエルゴでお下がりでいただいたので古いタイプで前向きはできません。
・価格はできるだけ安く
・前向きは必須
・できればメッシュだと嬉しい
・安全なもの
・付け外しが楽なもの
前向き抱っこは必須ですが、それ以外は該当してなくても大丈夫です。
オススメありますか?
また使用感とかも教えてもらえると嬉しいです!
- ごろちゃん(生後2ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ノアママ
うちも前向き抱っこが大好きで、ミアミリーを買いました。
前向き抱っこもでき、ヒップシートにもなるものです。
価格はそんなに安いほうではないと思いますが、つけ外しはエルゴのような感じで作りもしっかりしていて安全です。
ヒップシートは歩き始めた頃からすごく重宝していて、買ってよかったと思っています。
退会ユーザー
私はべべポケット使ってます🙋
価格3000円位だったと思います
前向き可能で付け外しも楽です。
メッシュでは無いですが、布部分が少なく薄めなので暑い日も快適です。
チェアベルトにもなるし、コンパクトなのでかさ張らないです。
デメリットは
・首と腰で支えるタイプで、首に負担が来やすい。ベルトを引き上げると緩和されるけど慣れるまでは負担に感じる
・軽い分大きくなったとき辛いかもしれない。これはどのセカンド抱っこ紐にも言えることかもしれませんが。
抱っこひもとして使えなくなったらチェアベルトにすればいいし、と思ってます。
価格も安いし付け外しも楽だし前向き対面どちらも使えるので買って良かったと思います
-
ごろちゃん
べべポケットも惹かれてこの前ベビザラスで使用してみました!
子供がちょうど寝ていたので子供を実際に抱っこはしてませんが、安いし候補に入ってます!
斜めがけ?なので負担が大きいと口コミに書いてあったので気になったのですがやっぱり負担になるんですね💦
ちなみに、子供がたまに海老反りみたいなことをするんですが、反ったりしても落ちたりしないですかね?- 8月26日
-
退会ユーザー
首にやっぱり負担はきますね💦
うちの子も海老反りしましたが、落ちることは無かったです🤔
首の負担と密着感アップさせるために首のベルトをギューッと締めるのがコツですかね…。- 8月26日
-
ごろちゃん
詳しくありがとうございます😊
もうちょっと色々見て考えてみます🎶- 8月26日
ごろちゃん
ミアミリー、初めて聞きました!
調べてみます✨