コメント
yuyu
そうですね!住民票を旦那さんに渡したら大丈夫です!
その後児童手当もするとスムーズですよ!
yuyu
そうですね!住民票を旦那さんに渡したら大丈夫です!
その後児童手当もするとスムーズですよ!
「出生届」に関する質問
他県へ里帰り出産した方にご質問です.ᐟ ྀི︶︶︶︶︶︶︶︶︶︶︶︶︶︶︶︶︶ ྀི 里帰り先で出産後、できる手続きって何がありますか? 調べた感じだと〘出生届〙を出すことくらいしか できないのかな?といった印象…
出生届と出生証明書について。 出産後、出生届と出生証明書が必要だと思うのですが これはどこでもらうものでしょうか? 役所で事前にもらっておくのか 病院でもらうものでしょうか? 出生証明書は病院で何か書いてもら…
子供のマイナンバーカード ロック解除について 4桁のパスワードを間違えてしまいロックかかってしまったので、市役所にいかないといけません。 出産控えてるので出生届ついでに行こうと思うんですけど、 子供(本人)連れて…
妊娠・出産人気の質問ランキング
愛日葵
ありがとうございます!市役所いったら、案内されますよね?
yuyu
されると思いますが私の場合はされませんでした😓
愛日葵
そんなこと、あるんですか?😓アドバイスありがとうございます!
yuyu
住民票にも入れるの1日時間取られ翌日取りに行くとまだ戸籍入ってなかったくらい不備だらけの区役所です。
幸い家から近かったので何回も行けましたが遠い所から来てる方は違う事で切れてましたね😓
愛日葵さんの所の区役所がいい所だと安心やと思いますよ!
愛日葵
ありがとうございます!色々な、アドバイスありがとうございます!ayuさんの経験も聞けて準備をして、行きたいと、思います。
yuyu
まだまだ暑いので行く際は気をつけて下さいね!
出産おめでとうございます♡
子沢山いいですね♡