※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるゆ
子育て・グッズ

11ヶ月の子供の断乳について、妊娠が確定し、ドクターに勧められたけれど、どのように断乳したかアドバイスをください。

11ヶ月の子の断乳についてです。
先程妊娠が確定し、ドクターに断乳を勧められたのですが、断乳した皆さんはどのように断乳しましたか?

今のところおっぱい大好きで朝昼夜1日20回以上は吸ってますわ9月6日に誕生日なので、2ヶ月前からおっぱいは誕生日までだよと言い聞かせてはいたのですが.......😭

方法や期間など、よければアドバイス下さい🙏🏻😭

コメント

いおひいまま

どんなに泣いても絶対あげないようにしました(;-;)
あと、おっぱいに顔はかなり効きました…!
賛否両論あるとは思いますが、怖い顔を描いたら嫌がって飲まなくなりました(;-;)
1歳前だとまだちゃんと理解できなかったりして難しいですよね💦
おしゃぶりはしてますか??うちの子はおしゃぶり嫌いで使えなかったのですが、友達の子はおしゃぶりを使って断乳したと言っていました☺️

• はるゆ

はるゆ

ありがとうございます😭
    おっぱいに顔やってみます.......!

おしゃぶり買ったのですが、おっぱいとおしゃぶりはやっぱり別物みたいでおしゃぶりはおもちゃとしか認識してないみたいです😭

• 8月26日