※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の息子が、授乳に集中せず、違う方向を見たり暴れたりする。同じ経験の方、どう対処しましたか?

生後3ヶ月半の息子が、最近授乳に集中してくれません。

最初の数分はお腹が空いているからか一生懸命飲んでくれますが、そのあとは顔を話してニコニコ笑ってきたり、違う方向を見たり。
唸ったり怒ったり、体勢が嫌なのか?足を伸ばしたり暴れたりすることもあります😭😭が、体勢は従来と変わっていません。

同じようなことがあった方、どのように乗り切りましたか??

コメント

ひなあられ

ウチも最近そういう時あります!
可愛いんですけどね😭💕
その時はやめてますよ!

• うー

うー

うちも3ヶ月入ってから遊び飲みが始まって歯茎でおもいっきり噛まれたり噛んだまま引っ張ったりします😭
    私も遊び飲みが始まった時点で切り上げて逆のおっぱいに変えてますよ💡☺

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、私もやめてみます🤭
    しかし、本当に可愛い顔しますよね😂😂なんでも許したくなる笑顔されます😂

• 8月26日
ナチ

こんにちは。私も前同じような悩みでおっぱい外来行ってきました。
首が座ってきてるので、遊びのみが始まってるそうです。
そんな時は、もう切りあげて片方のおっぱいいっていーよって言われました。
吸う力もついてるし、大丈夫とのこと。
今まで10分×2だったんですが、今は両胸で6分くらいで終わってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、うちも首がほぼ座ってきてるので、そういう時期なんですね😂😂
    今どのくらい飲めてるかわからないので、今度スケールある授乳室で十分飲めてるか計ってみようと思います🥰

• 8月26日

同じです(泣)少し飲んで顔をこっちに向けてニコってするのはとても可愛いんですが、集中してくれませんよね(泣)バタバタするので何かあるんじゃないかと心配(泣)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、とっても可愛い顔しますよね😂😂
    暴れることもあるので、どうしたんだろうーってなります😂どんなに体勢変えても納得してくれません😂

• 8月26日

遊び飲みを始める時期ですね😄
その場合は、切り上げて次のミルクまで
様子見てみてください❗❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、やってみます🙂ありがとうございます😊

• 8月26日
おにおん

同じです💦
遊び飲みが始まったと思い飲みたいだけにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長過程ですかね😂

• 8月26日
  • おにおん

おにおん

成長だと思って気長に付き合っていこうと思います。

• 8月26日
はる

遊び飲みしますよね〜🤣
そういう時はやめにしてます!
基本片乳5分で10分の授乳でふが片乳1分でもう遊び始める時もあるので遊び始めたらやめにして しばらくすると欲しがるのでその時しっかり飲んでますし体重も増えてるのでもう気にしなくてなりました♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね、体重増えてればいいですよね💦問題は、あまり片方だけ偏ると胸が張りまくります💦

• 8月26日
  • はる

はる

胸張りますよね💦片乳5分、もう片乳1分って時はあまり吸ってくれなかった方の胸だけ授乳後搾乳してます💦

• 8月26日
ミニかも

わかりますー!
早々に切り上げて一緒に遊んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり切り上げるのがいいですよね💧ただ後々出かける予定がある時など、お腹がすぐ空いてしまうと困ったりします💦😅

• 8月26日
  • ミニかも

ミニかも

うちはその為に遠出ができません(涙)

• 8月26日
ゆきとママ

私も生後3ヶ月の男の子を育ててます!!
まっったく同じで困ってます😭😭
最初の方は、ちゃんと飲んでよってイライラすらしていましたが、最近は遊び飲みしちゃう時は諦めてます!
おしっこうんちがちゃんと出てるので大丈夫かと前向きに考えるようにしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう諦めるしかないですよね😂お出かけなどでしばらく授乳しづらいときなどは、ちょっとえーってなりますが笑

• 8月26日
しおこんぶ

同じです〜
ニヤニヤしてます😂
寝る前の授乳とかだと、飲んでもらえるよう祈るのみです笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊び飲みの時のニヤニヤ、可愛いですよね😂困りますが😂
    そうですよね、寝る前だとあまり飲まないと早く目がさめるんじゃないかと思って、飲んでーってひたすら念じてます笑

• 8月26日
きなこ

同じです😂
わたしは完ミですがお腹が満たされたり、飽きてくるとニコニコ😆そのうち怒り出します!笑
遊び始めたら切り上げてます😂

ぽにょ

完ミ🍼なんですが今も遊び飲みしたりして残すときが多いです🤦🏼‍♀️
飲ませてみて怒ったり遊びだしたらあげるのやめます。