※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやあめ
子育て・グッズ

予防接種は全部受けるべきか悩んでいます。旦那が懐疑的で、高額な自費料金に腹立ちしています。皆さんはどう思いますか?

任意の予防接種は全部受けますか?

私は任意でも何かしら必要性を感じるから勧めているのだと思って全て受けさせるつもりです。
そしたら旦那が、抗体を作るためにウイルスを入れるのは赤ちゃんにとって良し悪しあるよね〜…医者に寄ってもこれは接種しないほうがいいって言ってるやつもあるじゃん⁈と乗り気ではないのです(´・ω・`)
すでにロタは昨日接種して、その自費料金の高さに顔を曇らせる感じで腹立ちました(キΦдΦ)💨
受けとけば良かったと後悔するより受けさせた方がいいと思ってるのですが、皆さんはどうですか??

コメント

ぱいたん

わたしはすべて受けさせてます!
やはり子どもは心配ですので😓
確かに高いですけどなにかあってからじゃ遅いのでやってますね☺️

• さやあめ

さやあめ

やっぱ全て受けさせる方居ますよね😊安心しました!
    子どもの将来を考えたらお金かけてでも守れるなら守りたいと思っちゃいます(*^_^*)
    私も金額には少しびびりました

• 4月6日
  • ぱいたん

ぱいたん

ロタは高いですからね😱

• 4月6日
  • さやあめ

さやあめ

1万円持って行ってて良かったって思いました😅💦高いですよね💨

• 4月6日
ちまき0922

ロタは感染すると、脱水症状になることもあるので、それを少しでも防げたらいいじゃないですかね!
受けなくて後悔するより、受けておいて良かったって思えた方がいいと思いますよ^_^

• さやあめ

さやあめ

ロタこわいですよね!小さいのにロタになったら…と考えると接種を選びました😱
    そうですよね(*^_^*)ありがとうございます!

• 4月6日
チエ

ん〜賛否両論ですけど、
ワクチンの副作用や、ワクチンの原材料など、調べた事はありますか?
すごい恐ろしいものや、なんでこんなものが入ってるの?ってものまではいってます。
副作用なんて、取り返しつかない事が起きていたりもあります。
人間生きていたら、自分で自然に交代菌や免疫をつけていく事ができる生き物ですが、
除菌や殺菌、アルコール消毒をずっとマメにしていると、ちょっとした菌にも対応できない体になってしまいます😵😵
お父さんお母さんが、ワクチンの良いところ、悪いところをよーく、調べた上で、理解して打ってあげるのはいいとは思いますが、
、、
結局は自己判断になりますよね(´・_・`)😵

• さやあめ

さやあめ

確かに子宮頸がんワクチンの副作用をテレビで見たときは恐ろしいと思いました。
    そうですよね😫接種を選択する前にもう少しそのワクチンについてのメリットとデメリットを調べようと思います!
    せっかく母乳で食事に気をつけているのに原材料にとんでもないの入っていたら悲しくなります(´・ω・`)

自分のためだったら自己責任だけど、子どものことになると難しいですね💦

• 4月6日
♡♡RIN♡♡

すべて受けました!
両実家が県外で、今頼れる人が近くに居ないので、もしかかっても軽症ですむように。。
こどもも重症化したら可哀想ですし。。
保育所などに預ける予定なら受けたほうがいいと思います‼

• さやあめ

さやあめ

その病気になったことを想定すると、やっぱ全て接種の方が良いのでは⁈と思いますよね(´・ω・`)
    私も旦那が仕事忙しくてほぼ一人で子育てしているので、子どもの病気を避けたいと思ってしまいます。苦しむ姿も見たくないですし😢

• 4月6日
あーか

B型だけ受けないつもりです!
私や旦那、両親親戚などの中にB型キャリアの人がいなければ大丈夫とのことだったので。
他は全部受けさせます(๑•̀ㅂ•́)✧

• さやあめ

さやあめ

B型はキャリアが親族に居なければセーフなんですね!知らなかったです!
    旦那に聞いてみます✧(๑✪д✪)

• 4月6日
こゆき312

うちの子も、もうすぐ予防接種の時期です!
近くの小児科でスケジュール設定と説明もしてもらえるそうで、とりあえずヒブと肺炎球菌とロタを最初に受ける予定です^ ^

私も任意も受けとこうと思ってます!
うちの住んでるところだけかわからないけど、B型肝炎は今年の10月くらいから定期接種になるようなこと聞きましたよ〜!今年の4月以降に生まれた子かららしくて、それ以前の子はお金かかるみたいですが💦

• さやあめ

さやあめ

たぶんうちの市もそうです!今年の4月以降生まれっていうのが、あらま!って感じです笑

これから予防接種はじまるんですね!うちは昨日その三種を受けました😊ロタはK2シロップみたいで少し空腹の時に連れて行ったのでおいしそうに飲んでましたよ(*^^*)
    やはり任意受けさせる方多いですね(*´∀`)旦那と相談してみます!!

• 4月6日
  • こゆき312

こゆき312

ホントに、4月以降で、え?!って感じですよね!笑
    でも、定期接種になるってことは必要性があるってことなんですかね(^-^)
    小児科のホームページでみたら、B型肝炎は母子感染とか輸血以外で知らない間にかかる人も多いそうです💦
    3歳未満にかかると抗体ができずに、将来の肝臓ガンのリスクになるそうです💦

友達が予防接種教室で聞いて教えてくれたんですが、保育園とか行く予定なら3歳とまでに接種した方がいいらしいですよ〜^ ^

うちの旦那さんも、え?必要?って言われました〜(^_^;)
    あまり知られてないけどロタから脳炎になることもあるそうなんで💦脳炎の原因第3位らしいです💦

ロタはシロップみたいな感じなんですね^ ^
    ちゃんと飲んでくれますように(^-^)

• 4月6日
  • さやあめ

さやあめ

同じ申年なのに…😱仲良く接種しようぜって感じです笑

えー!こわいですね‼️かかってしまう危険性とその後の生活を考えるとやっぱり予防接種する良さは大きいですよね😊
    脳炎とかもこわいですね…。
    うちの旦那は能天気に、かからないだろうしお金高いし副作用も心配だからいらないじゃーんみたいなこと言ってイラッとしました笑
    父親の愛情はまた別ものですね〜(; ・`ω・´)

スポイトみたいな容器でしたよ(*^_^*)飲んでくれるといいですね〜♡

• 4月6日
  • こゆき312

こゆき312

同じ申年なのに!笑
    ホントそれです〜!
    しかも、定期接種始まると任意の料金上がると思われますって書いてました💦

父親の愛情は、別物ですよね〜^ ^
    うちなんか、保育園入れるかわからんし、いらんのちゃう〜?って感じでしたょ(T_T)
    子供産まれてから、待機児童のことを熱く語ってます!笑

スポイトみたいなんですね!
    K2シロップ飲んでくれたし大丈夫かな〜(^∇^)

• 4月6日
いろは

あたしは今のとこ任意は全て受けてます!
お金痛いですが、かかるより全然いいので.。゚+.(・∀・)゚+.゚

• さやあめ

さやあめ

任意受けさせる方多いですね(*´∀`)!!安心しました!

そうなんです(´・ω・`)
    思ったよりお会計多くて1万円持って行っててよかった!と思いました💦結構お金かかるけど、苦しむ姿見るよりは接種した方がって思ってしまいます😱

• 4月6日