お出かけグッズや離乳食用の椅子について教えてください。吊るせるおもちゃや日除け、バンボやカリブみたいな椅子が必要でしょうか?
最近お出かけを少しずつするようになりました!
おでかけグッズや、チャイルドシートやベビーカーに乗せる時に便利なグッズってありますか?吊るせるおもちゃとか日除けが要るかな?と思うのですがイマイチわかりません(>_<)
あと、離乳食用の椅子のおすすめもあれば教えていただきたいです(^ ^)ハイローチェアはあるのですが、バンボやカリブみたいな椅子があったほうがいいのかな?と考えています◎
- りーこ*°(2歳11ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
3人目授かり中
はじめまして♡
車ででかけるなら日除け必要です( *`ω´)車内で授乳するときの目隠しにもなるし♡
音がなるおもちゃなど紐つけてぶら下げてました!
椅子は机につけるタイプの椅子をいつももちあるいていました!
みな♡
うちはこんな感じにしてます^^
-
みな♡
バックはこんな感じで
日除け、レインシートはいると思いますよ^^
後、うちはバンボ使ってましたが今ではお風呂用に使ってます(~_~;)(笑)
みなさんの意見とかみてるとカリブの方が使いやすいみたいですよ^^♬- 4月6日
-
りーこ*°
写真付きでありがとうございます✨
クリップ付きのおもちゃがあるんですね!ひざ掛けクリップと荷物フックですかね?レインシートとかあるんですね!
バンボ使える期間が短いと聞きますよね💦カリブも検討してみます(^ ^)
ありがとうございました✨- 4月6日
-
みな♡
ありますよ^^
そうです^^
ありますよ^^急な雨に大活躍します(笑)- 4月6日
-
みな♡
後は、こんな感じの冷却シートがあればいいと思います^^
チャイルドシートにも使えますし^^- 4月6日
-
りーこ*°
わ!こんな画期的なものがあるんですね〜✨たくさんありがとうございます(人●´ω`●)
- 4月6日
-
みな♡
ベビーカーの中、めっちゃ暑くなりますからね(;^ω^)
これと日除けカバー使えば、なんとか大丈夫です!(笑)- 4月6日
あおママ♪
ベビーカーの場合だと下からの熱でシートが熱くなっちゃうので背面カバーとかあとはシートに置く保冷剤入りの座面シートなどありますよ(^◇^)
長く使うならハイローチェアが良いと思います!
-
りーこ*°
コメントありがとうございます!
背面シートってやはりあったほうがいいんですね!背中暑いですよね💦
ハイローチェア長く使えるんですね✨
ありがとうございました(^ ^)- 4月6日
りーこ*°
コメントありがとうございます✨
日除けとおもちゃをぶら下げるのは必須ですね!
机につけるタイプの椅子ありますね!検討してみます◎
ありがとうございました(^ ^)