※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
妊娠・出産

子供の名前について漢字の凶が出て困っています。ネットと神社での結果が違う場合、どちらを信じればいいでしょうか?同じならお金もらいたくないです。どちらも見ていた方がいいですか?

子供の名前についてです。漢字の画数を調べるサイトでこれにしよう!と思ってた名前の漢字で凶が出てきます。

親が私の名前をつけた時は神社で見てもらったみたいなのですがネットとは違いますか?

ネットもみて同じならお金もったえないなーと思うのですがどうでしたか?

ネットも神社もどちらも見てもらった方がいたらご回答お願い致します(∩´﹏`∩)

コメント

2児のママ

ネットも神社もみてもらいました。
ネットだとサイトにより凶だったり大吉だったりと違いました。
いくつか候補を持って神社で見てもらいましたがすべてダメでした。
神社で何画がいいと教えてもらいその中から選び子供に名前をつけました。

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

全部ダメだったんですか😭

そうなったらもう考え直せないです笑

同じ読み方で何個か漢字を考えてるんですがどれもネットだと凶とかでてくるんですよね😭

ご回答ありがとうございました!

• 8月26日
サラエミ

ネットでも凶が出たり、吉がでたり、サイトによっても色々です。
ですからネットと神社でも解離はあると思います。
どれを信じるかは自分次第だと思います。

私はこれと決めたサイトを信用して名前をつけました。

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

ご回答ありがとうございます!

やはり場所によって違うもんなですかね💦

そうなるとどれを信じていいのやら笑

難しいですね😭

• 8月26日
りんご

宗派によって違うので、普段からご自身が信仰されている宗派があれば別ですが、そうでなければあまり画数は関係ないように思います😅