※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モッサ
妊娠・出産

つわりがひどくて辛い。病院で胎嚢確認できず、自分の弱さにイライラ。他の人より我慢できない自分を情けなく感じる。頑張れない自分に落ち込む。

つわりが酷くなってきて起きてるのがしんどい
常にずっと気持ち悪い、体がだるい。
先週先々週と病院行ったけどまだ胎嚢ちゃんと確認できたわけじゃないのに。
だから余計につらい。

わけもなく突然息子の前でわんわんと泣き出したり。
外連れてけと泣き出す息子見て動けない自分にイライラして息子と一緒になって泣き出したり。
今日だけで何回泣いたんだろ

弱いな自分。つわりでただけで弱音。
もっとひどいつわりの人はいるはずなのにこんなに我慢できないなんて。情けない。
情緒もぐちゃぐちゃ。
こんなに頑張れないのか、自分は。
もっと頑張れよ、自分。

朝からこんな乱文、弱音読んでくださった方ありがとうございます。

コメント

マーブルチョコ

お子さんみててくれる人誰かいるなら見ててもらった方がいいかも
二人めのときは子供が小さかったのもあって悪阻が始まってすぐ
私は実家に帰りました(^^;
子供は実母に任せてほぼ寝てましたよ

はじめてのママリ🔰

すごくがんばっていると思います!
つわりのある中で自分以外の事を一生懸命考えていてすごいなって思いました。

私は6週目でなんとなく気持ち悪かったり、食欲ないくらいですが家事をサボりまくってます💦
情緒も若干不安定で泣けてきたりもします。

モッサさんより酷いつわりじゃないのに自分に甘い私のような人もいますので…
あまり自分を責めず、出来る時に出来る分だけでOKにしちゃいましょ!

お体も大事にしてください☆