コメント
あんこ
娘も息子も3時間空くことは稀です😭
ちょい飲み族なんだと諦めております😭
あんこ
娘も息子も3時間空くことは稀です😭
ちょい飲み族なんだと諦めております😭
「授乳」に関する質問
元々吐き戻しが多い子いますか? 毎回授乳するたびに少ない量からゲボですか?!ってくらい 下の子が吐き戻します🥲 大体5分ずつで 搾乳機で取ると3時間で100〜160くらいなので 多分そんくらい飲んでると思います💦 体重7…
現在、母乳をあげた後にミルクをあげる混合なのですが、 母乳をあげてるときにすぐ寝ちゃって全然母乳を飲んでくれません。声かけとか背中トントンしたり起こしながら授乳しています。 縦抱きで飲ませてみたりもしてみた…
生後3週間の次男、急に全然寝なくなってしまいました💦 今までは授乳するとすぐに寝てしまいそのまま3時間程度上の子がうるさくても何でも寝る、夜も寝かしつけもほぼ必要なくすぐ寝る感じだったのに、ここ数日夜はずっと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
KAPP
お返事ありがとうございます😊
3時間あくこと、稀なんですね😭‼️うちも最近になって間隔があかなくなってきて、、、😭
しかもちょこちょこ飲むのではなく10分は飲むのにあかないんです😭ただ最近キョロキョロしたり音がするとそっち向いておっぱい離したりすることはあります🤔
丸々なってきて、このまま3時間あかずにあげていいのかな?と悩んでました😭
あんこ
うちも両胸合わせて20分近く吸いますよ〜
娘の時はそれが1歳まで続きました😂
体重は、成長曲線よほどズレない限り大丈夫だとは思います。
私の場合は寝ながら授乳してしのいでました。添い乳じゃないんですけど寝てました😂あとメルカリ見てました
KAPP
20分近くなんですね👀✨
私も上の子の時は添い乳しながらでしたが、だんだん間隔空いていく感じだったので逆パターンで気になってました😭✨
しばらく様子見てみます😆✨✨
ありがとうございます😊