子育て・グッズ 授乳間隔が短くて悩んでいます。1回の授乳時間はどのくらいが適切でしょうか? あと1週間で5ヶ月になります。 完母なんですが、みなさん1回の授乳はどのくらいの時間あげていますか? 最近娘が3時間も間隔があかなくなってしまい、夜も3時間ならないうちに起きてキャッキャ言い出してしまい、悩んでます😅 最終更新:2019年8月27日 お気に入り 1 授乳 完母 KAPP(6歳, 8歳) コメント ママリ 娘も息子も3時間空くことは稀です😭 ちょい飲み族なんだと諦めております😭 8月26日 KAPP お返事ありがとうございます😊 3時間あくこと、稀なんですね😭‼️うちも最近になって間隔があかなくなってきて、、、😭 しかもちょこちょこ飲むのではなく10分は飲むのにあかないんです😭ただ最近キョロキョロしたり音がするとそっち向いておっぱい離したりすることはあります🤔 丸々なってきて、このまま3時間あかずにあげていいのかな?と悩んでました😭 8月26日 ママリ うちも両胸合わせて20分近く吸いますよ〜 娘の時はそれが1歳まで続きました😂 体重は、成長曲線よほどズレない限り大丈夫だとは思います。 私の場合は寝ながら授乳してしのいでました。添い乳じゃないんですけど寝てました😂あとメルカリ見てました 8月26日 KAPP 20分近くなんですね👀✨ 私も上の子の時は添い乳しながらでしたが、だんだん間隔空いていく感じだったので逆パターンで気になってました😭✨ しばらく様子見てみます😆✨✨ ありがとうございます😊 8月26日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
KAPP
お返事ありがとうございます😊
3時間あくこと、稀なんですね😭‼️うちも最近になって間隔があかなくなってきて、、、😭
しかもちょこちょこ飲むのではなく10分は飲むのにあかないんです😭ただ最近キョロキョロしたり音がするとそっち向いておっぱい離したりすることはあります🤔
丸々なってきて、このまま3時間あかずにあげていいのかな?と悩んでました😭
ママリ
うちも両胸合わせて20分近く吸いますよ〜
娘の時はそれが1歳まで続きました😂
体重は、成長曲線よほどズレない限り大丈夫だとは思います。
私の場合は寝ながら授乳してしのいでました。添い乳じゃないんですけど寝てました😂あとメルカリ見てました
KAPP
20分近くなんですね👀✨
私も上の子の時は添い乳しながらでしたが、だんだん間隔空いていく感じだったので逆パターンで気になってました😭✨
しばらく様子見てみます😆✨✨
ありがとうございます😊