※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
サプリ・健康

妊娠、出産してから8ヶ月が経ちますが、未だに自分の体調が安定しません…

妊娠、出産してから8ヶ月が経ちますが、未だに自分の体調が安定しません(><)

昨日、旦那と娘と車で1時間ほどかかる病院で入院している母のお見舞いに行き、その帰りにショッピングモールで軽くうろちょろして帰りました。
トータル6時間ほどのお出かけだったのですが、疲れきって吐き気を催して晩御飯作るのも辛いぐらいでした。
昨日は何故か頻繁に耳鳴りもしていました(T-T)

産後の体力が回復するのはこんなにも時間がかかるものなのでしょうか?(><)
運動をして体力づくりとかしたほうがいいのか…

コメント

シュガー

私も同じ頃まで、謎の下痢や2ヶ月以上続く咳、偏頭痛、体重が減らない事に悩まされました…
ただの疲れだと思っていて、病院には行きませんでしたが、2人目の妊娠時にチラホラ異常が見つかりました。

まいさんもただの疲れだと良いのですが、続く場合は病院を受診する事をオススメします!

出産は体力だけでなく、ホルモンにも大きな影響を受けるようですよ!

• まい

まい

コメントありがとうございます(^^)

症状が続きそうなら少し怖いですが病院に行ってみようかと思います(><)
    ありがとうございます!

• 8月26日
ちぃちゃん

私も体力が戻らなくて毎日たいしたことしてなくてもヘロヘロです😭
切迫早産で8ヶ月から寝たきりだったのもあって筋肉と体力の衰えを痛感してます💦💦

肩こりからの吐き気があるので辛いです😭

私も筋トレとかした方がいいのかと思ってますが、絶対続かない😅時間もないですし😭

• まい

まい

コメントありがとうございます(^^)
    寝たきりだとだいぶ体力無くなりますよね(><)
    吐き気辛いですよね。

分かります(T-T)(T-T)
    筋トレとかしたいけど続けれる自信ないです。。

• 8月26日
キキ

私も1人目の産後風邪ひきやすかったり謎の体調不良が続いて心配でした。
整体行ったりヨガしてみましたが、1番効果があったのは寝ることです!
疲れたかもと思ったら寝てください!
お金かけたりヨガとかしてる暇あったら寝た方がいいということを実感しました!!

• まい

まい

コメントありがとうございます!!
    やはり産後は体調不安定ですよね。
    なるほど!
    寝不足は確かに常に感じてます。
    お昼寝とかはしてるんですが夜は軽い不眠症みたいな感じであまり眠れなくて…
    少しでも寝れるように努力してみます(><)
    ありがとうございます(^^)

• 8月26日