コメント

退会ユーザー
最初はミルクメインなので、まだまだ母乳あげられますよ😊
3回食とか、ご飯からの栄養がメインになると母乳の出番はへってきます!

S.U
もう出てないですが、1歳2ヶ月になろうとしている娘、まだ授乳してます🤱🌸
寝るときは咥えてると安心みたいで…そして授乳中の娘、可愛すぎて断乳は考えてません💕笑
ごはんは私より食べるくらいですが、まだ寝る前はおっぱいです🙌🌱
保育園でも搾乳したものを渡せるところもあるみたいですよ🤗🌈
-
ぴぃ
そうなんですねぇ!
私の理想です!
できる限り授乳したいです。
妊娠されておられるんですね!妊娠中でも授乳できるってことですか!妊娠中は授乳できなくなると聞いていたので、2人目はいつ頃にしようか考えていたところなんです。
保育園でも色々あるんですね。- 8月26日
-
S.U
産院によって違うようですが、私のところは、ママが大変じゃなければ大丈夫🙆♀️🌸ってスタンスで…🥰
切迫とかになったらやめなきゃみたいですが、今のところ順調に育ってくれてます🌱✨
今回はたまたま完母でも6ヶ月頃生理が来て、ありがたいことにその後すぐ妊娠しました🤰💕授乳やめないとできないこともあるみたいなので、こればっかりは運なんですかね😅💦- 8月26日
-
ぴぃ
私も完母なのに、2ヶ月で生理がきました。こんなことあるんですね(涙)
さすがに2ヶ月は早すぎて泣けました…
授乳しながらでも赤ちゃんを授かれるかも!という期待がもてました!ありがとうございます!- 8月27日

はんな
完母ですか?
混合ですか?
どっちにしろ、離乳食を始めたからといって
3回食になるまでは母乳やミルクからの栄養が主です!
なので、母乳はまだまだ続けて大丈夫ですよ!
完母でしたが、
5ヶ月くらいの時は5~6回くらいは授乳してました!
卒乳は、早めで9ヶ月です!
-
ぴぃ
完母です。
9ヶ月の卒乳は早めになるんですね!
できるだけ長くあげたいのですが、わからないことだらけで!
ありがとうございます!!!- 8月26日
-
はんな
完母なら3回食の始まりの基準の9ヶ月までは授乳しないといけないと思います!
長くあげている子は、
稀に、小学校低学年とかまで飲んでいる子もいるみたいですよ😂- 8月26日
-
ぴぃ
9ヶ月までですか!全く知りませんでした!
ありがとうございます!!
低学年まで…あげれるならあげたい気持ちなんです💦- 8月26日

はるな
上の子は11ヶ月です。
3回食安定してたくさん食べてたので全然欲しがらなくなりました。おっぱいに執着もなかったです。
こちらはあげるつもりでも子供は欲しがらないって事もあります😅
-
ぴぃ
そうなんですね!
卒乳は大変って思ってましたが、欲しがらなくなるなら自然にできてそれはそれでいいですねぇ。
色んなパターンがあるってことも頭に入れておきます。ありがとうございます!- 8月26日
ぴぃ
そうなんですね!
良かったです!
できるだけ、長くあげたくて。ありがとうございます!