※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
家事・料理

洗濯機を回し終わって服を干そうとしたら洗濯機に子供のオムツがまぎれ…

洗濯機を回し終わって服を干そうとしたら
洗濯機に子供のオムツがまぎれこんでおり
服も洗濯機もポリマーだらけになりました😂
普通に洗濯機になにも入れず水で洗い流ししてから
もう一度洗濯したら大丈夫ですよね?

コメント

やまやま

私も何回かやりました💦
塩を入れたらいいと聞いたことがありますが、洗濯機が痛むみたいなのでやめました。
洗濯機のごみ取り網の中身を毎回捨てながら、2、3回洗濯機で回してそのまま干してました。干すときに気になったらバサバサするくらい。それで大体はいけました。

• k

k

そうなんですね💦私もそれでなんとかポリマー取り除いてみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月26日
ぽん

私もやってしまったことあります😂
洗濯物干している時に、洗濯カゴに
ひじきや人参の細かいのあるなーって思っていたら、うんちのオムツを一緒に洗っていました😂🤦‍♀️
めっちゃショックでした😂

でもそのうんちもしっかり洗浄されていたのか何も汚れが付いてないけど水分吸ったタポタポのオムツが出てきました😳

• k

k

うんちのオムツはさすがにショックすぎますね😭けっこう皆さんあるんですね💦

• 8月26日
  • ぽん

ぽん

おしっこだけならまだしも
    うんちのオムツと洗濯するとか、、、
    いくら息子が可愛くても
    それだけは本当にショックでした🤦‍♀️
    なのでそれ以降、洗濯機にオムツが入っていないかしっかりチェックしています😂

• 8月26日
  • k

k

私もこれからは毎回チェックしようと思いました😂回答ありがとうございます😊

• 8月26日