※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

肛門周辺の痒みがあり、抗生物質を飲んでいたため荒れた可能性があります。痒みは波があり、我慢できるが病院に行くべきか悩んでいます。婦人科でも診てもらえるでしょうか?

痒みについて教えてください😥

先週末から肛門付近に痒みを感じます💦
(恥ずかしいですがボリボリ掻きたい感じです)
先週半ばまで副鼻腔炎で、抗生物質を飲んでおり少しお腹をくだしていたので、そのせいで荒れたのかな?と思いオシリアを塗って様子みてます。

抗生物質を飲むと時々カンジダにもなってたので、そっちかなぁ?とも思うのですが、おりものも特に増えず、形状もそんなに変わってない気がします。
ただ会陰や割れ目の上側にも時々痒みが出てきました😨
肛門も会陰回りの痒みも波があって、全然痒くない時もあります🤔💦

我慢できないとかじゃないんですが、病院行ってもいいのでしょうか😫?
ちなみに行くなら婦人科で大丈夫ですか?
肛門科や皮膚科で陰部を見せるのは、抵抗があるのですが😥

コメント

私も肛門めちゃくちゃ痒くなる時あります💦💦
下しすぎて切れたところの皮膚が再生し始めてるのかな?とも思います(><)私がいつもそんな感じなので。。。
お尻もカンジダなったりしますしね😱
私はボラギノールを注入してオシリアを塗ったら楽になりましたよ~(๑˃ᴗ˂)و♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間がいて安心しました😂💕
    結局産婦人科へ行き、おそらくカンジダでしょうと言われました💦

痔じゃなくてもボラギノールって使えるんですね👀
    今度お尻のみに症状がでたときは、検討してみます!

• 8月26日

退会ユーザー

原因がわかり、良かったです😊✨

痒い時にも使用していますよー( ¨̮ )

• 8月26日