※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
10児のママ
ココロ・悩み

近所のママさんに年齢を指摘されてショック。見た目や健康に気を使っているが、なぜそんなことを言われるのか悲しい。高齢で子供を産んだことを申し訳なく感じている。

近所の若いママさんに「よくそんな歳で子供産みますね〜20年後おばあちゃんじゃないですか!」と言われすごくショックです😢
子供達のためにもいつまでも元気で若々しくいないとって心がけているので自分で言うのはおこがましいのですが見た目と健康と美容には人一倍気遣っているつもりなのでいつも歳よりは若くはみていただけます😢
なのになんでそんな事言われないといけないのって思いと高齢で産んだ下の子達に申し訳ない気持ちでいっぱいになりすごく悲しいです😢

コメント

ママリ

デリカシーのない人ですね😡
気にしなくていいですよ!!!

• 10児のママ

10児のママ

ありがとうございます😭
    すごく悲しくて誰かに聞いてもらいたくて朝からこんな投稿してすみません😭

• 8月26日
リトルあか

そんな心無い言葉を言う母親を持つ子供のほうがよっぽど可哀想って思って気にしないのが1番です😡

• 10児のママ

10児のママ

優しいお言葉本当にありがとうございます😭
    心が救われます😭

• 8月26日

そんな頭の悪いこと言う人いるんですか⁉️
年齢関係なくその人の子のほうがどんな人間に育っちゃうのか心配ですね☺️

• 10児のママ

10児のママ

周りにいたお友達が言うには悪気なく思った事を口にしちゃう人みたいです😢

• 8月26日
たまごちゃん

なんですかその人。
やばいですね。
そんな貧相な考え方する人の言うこと気にするのは時間の無駄です!

• 10児のママ

10児のママ

ありがとうございます✨そうですよね!気にしないようにします!

• 8月26日
LOUIS

気にすることないです!
その若ママさん、常識とデリカシーなさすぎてビックリですね。母親になってもそんな考えで、子どもに何教えるんだって感じです😂💦

• 10児のママ

10児のママ

ありがとうございます✨私が特別気にしすぎな性格なので😅話聞いていただいて本当にありがとうございます✨

• 8月26日
ずな

そもそも年齢なんて関係ないですよね。子供をどう育てていくかですよ。

そんなことを平気で言う親に育てられているお子さんは、不幸ですね。

子供のために、努力している10児ママさんの方が、子供は幸せだと思いますよ。

• 10児のママ

10児のママ

ありがとうございます✨
    こずさんのような優しい方がおられるって知って本当に心救われました😭✨

• 8月26日
2🧚‍♀️5

え、、、そんなこと言う人いるんですか?!
中身まだまだお子ちゃまなデリカシーなさすぎ人間ですね😰ビックリ…
努力されてるなんてそれだけで素晴らしいですよ、努力されてて実際若くみられてるのに何が申し訳ないんでしょう?逆にどんなお歳でもお子さん育てて、きっと同じ世代で不妊で悩まれてる方にも希望になることだってあります。
10児のママさんがおいくつかは分かりませんが、わたしの母も40で弟を産んでいてもう60ですが、まだまだピンピン現役で働いてます。
もっと自信持たれたほうがいいですよ💛

• 10児のママ

10児のママ

本当に優しいお言葉ありがとうございます✨
    すごくすごく嬉しいです😭✨
    お母さまのお話もとても希望になりました✨
    ありがとうございました✨

• 8月26日
ゆか

私なら若い子だからしょうがないかな😅
と思います😅💦
そう思わせておけばいいのです
今は若くして出産する人の方が少ないですからきにすることは無いですよ

10児のママさんが若ママさんにそのようなことを言われて傷付いたのは10児のママさんが若作りや体力面を人一倍努力しているからそこに付けこまれたのかと思います
若ママさんは意地悪なだけです
傷付くと分かっていて言ったんです😅
あとは10児のママさんが優しくて嫌味を言っても良いと思われていますね...
若ママさんを制裁したいなら近所の同年代のママさんに協力して貰った方が良いですよ😅

• 10児のママ

10児のママ

そうですよね💦思わせておけばいいんですよね💦
    ただ家の裏に住んでるってだけであんまり面識のない人なんです😅
    今日会った時に「また妊娠されたんですか?」って聞かれて年齢も聞かれて答えたら「えー!!そんなにお歳だったんですね!」って言われました😅

• 8月26日
( ¨̮ )

なんて失礼な人なんですかね💢(`_´)💢
きっと 若い だけがステータスな
馬鹿なんですよ!
気にしちゃダメです!👍🏻👍🏻

• 10児のママ

10児のママ

ありがとうございます✨
    そんな風に私の為に怒って下さる優しい方がおられるってわかっただけですごく救われました✨本当にありがとうございます✨

• 8月26日
ママリ

ムカつくその人!
何様なんですか😑😑😑
年齢マウンティングでもしてるんですかね。私なら
「えぇ〜!人としてそんな発言される人が母親ですか!お子様可哀想ですね。人の気持ちが考えられない母を持って。そっちの方が高齢の母を持つよりヤバいですね!子供の為にも道徳を小学校からやり直したらどうですか?」って、言ってしまいそうです。

• 10児のママ

10児のママ

私の為にそんな風に思って下さりありがとうございます😭✨
    世の中にはおだんちゃんさんみたいないい方もたくさんおられるってわかったので本当に救われました✨

• 8月26日
あー

やな女ですね。
そんな人の言葉に傷つくのはやめましょう!

人って年齢じゃないですよね✨
年相応にステキな方って沢山居ます😉

私は若く産んだんですが
結構ママ友の年齢などで苦労しました💦
仲良くなれましたが、やはり最初は少し気は使ってました。
色々世間の目も厳しいですし、これからそうゆうのにその人はぶちあたるんじゃないかな。

• 10児のママ

10児のママ

ありがとうございます✨
    そんな風に言ってくださるあーさんが1番素敵なママだと思います✨
    朝からすごく心救われました✨本当にありがとうございました✨

• 8月26日

思っていたとしても
言いませんよね、普通。
逆にそういう人も
いるんですね。。
変な人とは関わり
たくないですよね、、

• 10児のママ

10児のママ

はい😢気にせず関わらないようにします😢

• 8月26日

私は逆にその若ママに言いたいですね、常識ないくせによく子ども産んだなと。

全く気にする必要ないですよ!

• 10児のママ

10児のママ

ありがとうございます✨
    すごく勇気づけられました✨
    優しいお言葉本当にありがとうございます✨

• 8月26日
SSママ

非常識極まりないです。
皆さんおっしゃる通りで気にしない事です。

そして全く関係ないけど気になったんですが、
お子さん10人いらっしゃるんですか?😳

• 10児のママ

10児のママ

ありがとうございます✨
    気にしないようにします✨

はい😊10人います✨
    上2人は20代で産んでますが下の子達は高齢出産です😅

• 8月26日
  • SSママ

SSママ

すごいです!賑やかで楽しそう✨✨
    大家族憧れてるけど、多くて4.5人かなって思ってた所です😳

• 8月26日
  • 10児のママ

10児のママ

ありがとうございます✨
    大変な事も多いですが毎日楽しく過ごしてます😊

• 8月26日
はじめてのままり

ショックですね。私もズキッとしました😭
普通の人はそんな事思っていたとしても口に出して言わないと思います。
いらっとしますが、アスペルガーとでも思って相手にしないようにします👹

• 10児のママ

10児のママ

そうですよね💦変わった方だと思って気にしないようにします😅
    ありがとうございます✨

• 8月26日
けーこ

そんな失礼なこといってくる人がいるんですね😠💢
私だったら、『この年で産むからこそただ若いだけのママさんより子供のこと考えてあげられますよ』と言いそうです😅
相手にするだけ時間の無駄ですよ。そういう人は自然と周りから理解されなくなるものです😤

• 10児のママ

10児のママ

ありがとうございます✨
    本当にそうですよね😊
    上の2人は20代で年子で産んで本当に必死でしたが今はとても余裕を持って育児が出来ています✨
    本当にありがとうございました✨

• 8月26日
ハラ

妊娠出産育児って20代でもキツかったのに40代でそれをやってのけてるママ友沢山いて、本当に尊敬尊敬でしたよー😭‼️
私には無理だあぁー😭

そんな非常識なやつは無視しとけばいいですよ‼️お子さん達に申し訳ない?ことも何もないですよ‼️20代でも40代でも子どもにかける愛情は同じですし☺️❤️

• 10児のママ

10児のママ

本当にそうですよね!
    20代の時に産んだ上の子達も30代で産んだ下の子達も何も変わらずみんな愛してます✨
    本当に優しいお言葉ありがとうございます✨

• 8月26日
ママリ

すいません質問の内容の前にお子さんが10人居ることにびっくりしてます!
すごすぎます!尊敬でしかないです🙏✨

そういうこと平気で言える神経が分かりませんね😩私は2人でももう無理だと思ってるのに10人も育ててらっしゃるなんてすごすぎます…(それしか言ってない笑笑)

• 10児のママ

10児のママ

そんな風に言っていただいてありがとうございます✨
    子沢山って偏見もたれる事もあるのでそんな風に思っていただけて嬉しいです✨

• 8月26日