※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
お仕事

保育士パートの仕事内容について教えてください。興味があり資格取得を検討中ですが、自信がないため、実際の仕事内容を知りたいです。

保育士のパートをしている方、仕事内容を教えてほしいです🙇
保育士の仕事に興味があり、資格を取る勉強をしようか悩んでいます🤔30代で一から保育の仕事ができるのか自信がないので、パートだと実際どのような仕事内容なのかお聞きしたいです🙇

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

仕事をする所によりますが、パートでも主担をする所もあります。今、私が勤めている所がそうです🤮⤵️⤵️
私、4時間のパートなのですが正社員が次々と辞めていくパートも辞めていくで人が足りなくて私が何故か❓主担してます。゚(゚>_<゚)゚。

本当に辛いです。

キツイです。

前の所も人が足らないからと主担をお願いされた時もありましたが断りました。

他のところでは掃除や選択・製作物の準備や給食の補助・布団を敷いたりとかでした♡ ༘✩

• れもん

れもん

パートでも状況によって主担したりするんですね😱😱😱
    文章から大変さが伝わってきます💦
    毎日お疲れ様です😣

とても参考になりました!回答ありがとうごさいます🙇

• 8月26日
たった

初めまして(^ ^)

園によって違うとは思いますが、だいたいパートの先生はフリーでいる事が多いと思います(^^)

フリーとは、その日によって違うクラスにいき、主担任の先生のフォローをしたり、子どもたちをみます(╹◡╹)

パートの先生に早番や遅番をみて頂いたりしているところもあるようです(^ ^)

連絡ノートもパートの先生が書く事もあったりなかったり。。。それは園によって違うみたいです^o^

• れもん

れもん

初めまして😊
    詳しくありがとうごさいます!
    主担任をする自信はないのでそういう役割もあることが知れてよかったです😊

回答ありがとうごさいます🍀

• 8月26日
ぴぴ

パートではなく社員の保育士です☺️
うちの園では、フリーで色んなクラスのお手伝いしてもらった、固定でクラスの補助に入ってもらったりしてます✨(短時間とか長時間のパートにもよります)
子どもと一緒に遊んでもらったり、おしめ替えてもらったり、お掃除してもらったり、色んなことお願いしています😌パートの先生のおかげで助かってることたくさんありますよ⤴️
30代からでも全然大丈夫ですよ😁50過ぎてから免許とって働いてくれてる人もいてます❤️
大変だけど楽しい仕事ですよー😆😆
試験は大変かもしれませんが、もし受けるんだったら頑張って下さいね😆応援してます👊😄

• れもん

れもん

詳しい内容ありがとうごさいます☺️
    正規の保育士さんの補助的な役割なんですね👏
    大変だけど楽しいって素敵ですね😊
    年齢気にしなくてよさそうなのも嬉しいです!
    応援ありがとうごさいます😳

回答ありがとうございました!

• 8月26日