哺乳瓶の消毒にミルトンを忘れ、煮沸する方法で大丈夫か。おへそのお手入れに必要なアルコールも忘れた。沐浴はもうしてもいい?
21日出産、昨日無事退院しました🙂
実家に一旦行き、その後昨日の夜から旦那の家にいるのですが、哺乳瓶を消毒するものがありません、、ミルトン?を家に忘れてきました。
煮沸させる方法を聞いたのですがそれでも大丈夫ですか?
あと、おへそのお手入れがあるのですが、病院でもらったアルコールのやつも忘れてきたのですがやはりそく薬局などで買って綿棒で綺麗にしてあげないと行けませんよね😥
何から何まで初めてで持ち物も忘れるししっかりしなきゃと反省してます。
お風呂ももう沐浴させていいのですかね?😥
- めろ(5歳3ヶ月)
ティアラ
鍋にお湯を入れて
5分程漬けておけば大丈夫です!
それか深いお皿に水を入れて
電子レンジでチンでも大丈夫ですよ★
お臍は
大人が使う消毒液でも平気です!
綿棒で優しくして下さい★
沐浴はもちろん可能です😊
mi
煮沸でも大丈夫です🙆♀️
おへそのお手入れはしてあげた方が良いかと思います。ジクジクになっちゃうと痛々しいかなぁと…
特にお医者さんに何も言われていないなら沐浴はしてください😊意外と赤ちゃん汗かいてます、首とか脇とか垢が溜まってるので綺麗にしてあげてください💕
JMK***S 活動中
消毒は鍋に入れてお湯でグツグツ煮ていました。
我が家の場合冷ました湯は、お風呂は入れて節約。
トングはありますか?😄
お臍の消毒、市販のでも大丈夫ですけど、成分でNGがあります。病院に確認してみて下さい。
沐浴してあげて下さい。
頑張って。😄
まめ
煮沸でも大丈夫ですよ🙆♀️
私の産院では、昔と違い今はお臍の消毒の必要性はないと言われていたので綿棒で周りをきれいにするだけでしたよ。それでも十分きれいになるし問題なかったですよ!
コメント