※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

二人目を望んでいますが、夫との性生活が疎遠で悩んでいます。妊娠前から性行為が少なく、二人目の希望を伝えても1年以上進展がない状況です。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

いつもお世話になります。

二人目を希望していますが、レス過ぎて何からどうして良いか分かりません、、、
一人目を妊娠する前からレス気味(年2.3回)で、妊娠も奇跡!そして妊娠時以降2年半近くしていません。

夫も二人目は欲しいようです。私が二人目が欲しいと思っていることも伝えたので知っています。
が、何もなく1年近くが過ぎています。

同じような方で上手くいってレスが解消できた方、妊娠できた方などいたらアドバイスお願いします。

コメント

misato♥

実家で同居だったため約4年レスでした( ;∀;)
引っ越ししてこの度妊娠できました!
引っ越した時はお互いなにもなく私からボディタッチ多めにしてたまにパパだいすき~って言いながら息子とハグしたりしてました!
まずはボディタッチからですかね(・・;)

ぷち

同じような感じでした笑

うちも2人は欲しいと思っていたので、上の子が3歳になる頃に話し合い、義務に感じるかもしれないけど協力するよう伝えました。
それから自己流でタイミングとって半年出来ず、排卵検査薬を使い始めて4〜5周期目で授かりました!

男の人って女性の体のことあまりよく分かっていないので、一から説明して、排卵検査薬の結果も報告しながら関心を持ってもらいましたよ。

なかなか出来なくて、一人っ子でもいいかな〜どうせ今回もまたダメだし、しばらく遊んでからまた考えようって気持ちになってたら出来てました☺️

ありさ

うちもまさに同じでしたよー!😂
旦那も欲しいって言うだけで行為は産後一切ないし、もう一人っ子でいいやって諦めてました🤦‍♀️
先月急にいい感じになって、そのまま流れで〜で、今月妊娠してました🤰💓
早すぎる展開で2人でえ?ってなりました😂笑
旦那さんなりにタイミングを見計らってたりする可能性もありますし、逆に鈍感ならこっちから誘ってみるとかもアリかと思います😊💓

• さち

さち

3年半、、、一度もしてなくて完全レスな夫婦。。。です。急にいい感じになったのはきっかけあったんですかー❓️😄アドバイス下さい😎

• 9月9日
  • ありさ

ありさ

息子がまとめて寝れるようになったのと、旦那も仕事が落ち着いて夜ゆっくり2人で話す機会が増えたりしたからですかね!😊💓
    あとは、マッサージ希望が多くてマッサージついでに性欲に効くツボとかも押してました😂笑

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

一人目妊娠後レスで二人目妊活再開しましたが、旦那は仕事で疲れてるし帰宅は遅いし、私は性欲まったくなくて半年頑張ったけどもう人工授精にしました😂
旦那からは動いてくれないのでおまりさんからちゃんと話をぶっこんで、きっかけ作ってみてください!

うちはなんでも今日は排卵日だからよろしく!と言っても全然大丈夫なタイプですが、
もし旦那さんがデリケートな方ならまずは二人目ほしいし、でも久しぶりだからとりあえずスキンシップとってみる?ですかね?

私は気持ちも入らず濡れもしないんで潤滑ゼリー使いました。