※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりこ
家族・旦那

わたしがおかしい?今日娘の寝ぐずりがひどく昼寝させようとしたらグズグ…

わたしがおかしい?
愚痴っぽくなるけど聞いてください。

今日娘の寝ぐずりがひどく
昼寝させようとしたらグズグズ
1時間半後くらいに昼寝
私は買い物に出かけ、旦那は留守番しながら昼寝
帰ってきて早々娘起きてギャン泣き
30分くらいして落ち着いたのか遊びだし
旦那が散歩に連れてくと言ったのですが、
ママとじゃなきゃいや!となり私も散歩へ
帰ってきてからご飯準備
それからお風呂
夜の寝かしつけでギャン泣き
もう何も考えないようにあやしてたら
旦那が イライラしても仕方ないじゃんと言いながら
娘を私から取り上げあやしました。
じゃあ泣き止ませてよ!と言い私は涙止まらず
それを見た旦那が は?なんで泣いてんの?
とバカにしたように言ってきました。
結局は寝かしつけもギャン泣きした時も
全く対処したことない旦那があやせるわけもなく
私が寝かしつけました。

私も色々と溜まっていて
みっともなく泣いてしまいましたが、
泣いている嫁を見ては?なんで泣いてんの?
って普通言えますか?
それともこれは普通なんでしょうか。
旦那は子育てに対してイライラする理由が分からないと
前に言っていました。

色々と不満を言ってやろうかとも思いましたが
こんな人に私の気持ちなんか分かるはずもないと
諦めた気持ちが大きくなりました。

コメント

おかしくないですよ。
子供が泣き止まなかったりするとイライラするし涙だって出てきますよね。
旦那さん子育てにイライラする理由分からないってそりゃあ当たり前ですよ。いつも寝かしつけもギャン泣きした時もえりこさんがやってるんですから。何もしてないのに子育てにイライラしてたらは?って感じですよ。

イライラする理由が分かるまで子育てしてみろって思っちゃいましたすみません、、

• えりこ

えりこ

ありがとうございます😭
    ほんとにそうなんです...。
    だったらあなたが全部やってよ!って思っちゃいます😔
    イライラするのも涙が出てしまうのも、私だけじゃないと思ったら心が軽くなりました😊!

• 8月26日
はんな

なんで泣いてんの?って言うと思います。
だって、ご主人は本当の育児の大変さを知らないんですもん!

都合の良いときだけ父親ぶって、対処できないときやめんどくさいときは奥さまに丸投げ。
そりゃ、そうなりますよ!

たまには、お子さまを1日ご主人に預けて、リフレッシュしてみてはどうですか☺️?

• えりこ

えりこ

ありがとうございます😫
    普段は仕事でいないし、ほんとにいい時しか知らないんですよね...。
    丸一日は預けたことないので今度預けてリフレッシュしてきますっ☺️!

• 8月26日
まっこり。

全然おかしくないです!
私もいっぱいいっぱいになって泣いたことあります!

うちの旦那も子育てでイライラする理由がわからないという人です。
うちの場合は、手伝ってくれないとかではないですが、子供がかわいすぎてイライラする理由がわからないみたいです。

仕事をして私たちを養うために稼いできてくれているので、こんなこと言ったら悪いかもしれませんが、仕事で帰ってきて子供の可愛い部分にしかふれてないからだろうなって私は思ってます!

1週間くらい誰にも頼らず、子供と二人っきりで過ごしてみないと、家事して育児してってしてるママの大変さはわからないだろうなと思います。

• えりこ

えりこ

ありがとうございます😣✨
    母親だって子供のこと可愛くないなんて思わないけど、それだけじゃないですよね。
    可愛い中にも大変さがたくさんあるのにそれを理解してくれないのは辛いですよね😢
    ほんとに誰にも頼らず過ごしてみて欲しいです😔💦

• 8月26日
  • まっこり。

まっこり。

可愛いのは当たり前の大前提ですが、1日2人っきりで過ごすと大変だし、イライラしちゃいますよね😣

• 8月26日
  • えりこ

えりこ

結婚もそうですけど、好きや可愛いだけじゃやっていけないですよね😞
    生後1ヶ月のお子さんいるんですね😫!
    二人育児大変だと思いますがお互いに頑張りましょうね😣✨

• 8月26日
クロねこ

子育てでイライラする気持ちがわからないのは全部えりこさんにまかせてるからです
寝かしつけも他のことも対応できないくせに何言ってるの?って感じですね旦那さん

• えりこ

えりこ

ありがとうございます😭
    ほんとにそうなんです...!
    全部やってみてから文句でもなんでも言ってよってなります😔
    子供がいない時から家事などはほとんどしない人だったのでもう何も期待できません😞

• 8月26日
  • クロねこ

クロねこ

1日2日やってみろと育児+えりこさんが普段やってる家事やらせてみてもほらできたと天狗になるだけなので一週間ばかり夏休みなどのきかいがあればえりこさんはなにもしないか実家に帰るかでもしてやれと言いたいですね

うちの旦那のばあいは土曜日の夜の寝かしつけ担当にしてます
    うちが熱でダウンしたときに一人でお風呂にいれてもらったりいろいろさせてたら一様大変さは分かったみたいですよ

• 8月26日
  • えりこ

えりこ

本当にそうですね😣
    そんな機会があるなら是非して欲しい...😞
    土曜日の夜ですか!
    次の日休みですしいいですね🤔
    大変さ...分かってくれるか分からないですが、もう少し子育てに向き合って貰えるように頑張ってみます。

• 8月26日
  • クロねこ

クロねこ

うとは息子が泣き叫ぼうが旦那に寝かしつけをまかせたのだから無視してました
    一様息子が心配だったので起きてはいましたが…
    けっきょく息子の喉か泣きすぎて可哀想なので寝かしつけできるとゆう旦那から無理やりバトンタッチし、数分で寝かしつけしました
    ね、難しいでしょ?
    揺らすだけじゃなくて外の景色見せてあげたり、部屋を移動したり、鏡を見せてあげたりいろいろ泣き止ます工夫してから文句でもなんでも言ってねって言ったらしょんぼりしてました

旦那かは土日休みなので、金曜日は仕事で疲れてて寝たい
    日曜日は翌日仕事だから早く寝たいだから土曜の夜ならやれよとゆう考えです(°▽°)

• 8月27日
はるか

ご主人が子育てにイライラする理由が分からないのは、子育てに向き合ってないからです。
えりこさんはおかしくなんてないです。
毎日娘さんと向き合い、隙を見て家事をこなす、大変なことです。
お疲れ様です。

• えりこ

えりこ

ありがとうございます😣
    私だけ親になった気分です。
    大変さがあまり分かってないのか😔
    はるかさんも小さいお子さんいながら毎日の家事育児お疲れ様です😣✨
    お互いに頑張りましょうね😢

• 8月26日

育児の大変さを…という意味でご主人に任せたいとこだけど、義母や友達…誰かを呼んで、それでも俺が見た‼︎ってなりそうですね😭

うちの夫がそうです笑笑

子供が熱があるのに私は休めずたまたま休みだった夫が見てるというので、任せると結局実家に行って義母が見て夫はゲームか睡眠…

別の日に預けて何してた?と聞くと…
「友達もきたから遊んだ」と…
お前が呼びつけたの見え見え笑笑
その友達っていうは、子供相手の仕事してるから呼びつけたんでしょ\\\٩(๑`^´๑)۶////

不満を飲み込んだんですね…
偉い‼︎
だけど、不満を溜め込むと辛くなりますよ…

「子育てにイライラする理由がわからない」…
それは本気で子育てしたことないからでしょうね…
少なくとも、日々子育てをしてる、えりこさんをイライラさせた発言ですよね…

• えりこ

えりこ

ありがとうございます😢
    まさにそれです!
    義実家が歩いて5分のところにあるので、休みの日は旦那が娘を連れて遊びに行っていますが...。
    本当の意味で1人で子供を見た事はないと思います。

お友達まで呼びつけて...!
    あなたの子供なのになぜ1人で見れないの?ってなりますね😵💦

普段からあまり旦那には不満は言えないです。
    理論で覆してくるので、それに対応するのも疲れるし、そうなったら機嫌治るまで長いので私が我慢します。
    自分のためにはなりませんが、子供のことを考えるとそれが一番いいかなと😔
    あの発言は私の中でなにかプツンと切れた音がしました笑
    もっと私や子供に向き合って欲しいです😣

• 8月26日