抱っこでしか寝ない子どもについて、夜はどうやって寝かせていたか教えてください。上の子は手がかりがなく、下の子は泣いて寝ないため、寝不足で困っています。アドバイスをお願いします。
抱っこでしか寝ないお子さんを育てたことある方。夜とかどうやって寝てましたか?
上の子は今考えると月齢が低い時手がかりませんでしたが、下の子はたくさん泣くし寝ないしで本当にキツイです。昨日の夜も全然寝れなくて、今も抱っこしてますが、ベッドに置いたら泣いてまた、立ってゆらゆらしないといけなくなりそうで、、、寝不足で本当にキツイのでアドバイスたくさんください。
- とも(5歳10ヶ月, 7歳)

退会ユーザー
うちの子も立って抱っこくんです
ほぼ
ソファで抱っこして
寝てました!
もー本当寝たくて、、、
夜はわりかし2ヶ月ごろから
寝てくれてましたけど
6.7ヶ月まで昼はソファで
一緒に寝て続けてましたが
これじゃいかんと思い
置くようにして
次第に寝る時間も出てきました
上の子いると難しいですよね( ; ; )
昼は未だに
抱っこでネンネしてます
置くと起きなくはなりましたけど、、、
これも個性なのか癖付けた
私がいけないのか、、、
でも本当置いておくと
激しくギャン泣きだったので
つい抱っこして寝かせてきたのですけどね、、、

めある
わかりますー!うちも抱っこマンでしたから(^^;
私は抱っこして寝たら、腕はそのままの抱っこの態勢で、ゆっくり自分も膝からまげて横になり、腕は抱っこのポーズで寝てました。
敷布団だったので、時にはソファーで寝たりと。。。
とにかく常に抱っこしてないとダメな子でしたねー(^^;

shino
ラッコ抱きでソファーにもたれかかって寝てました😅💦
もしくは、お腹の上に乗せたまま、ベッドに横になって寝てました…

みぃちゃん
分かります😭
上の子が本当に寝ない子で、寝ても抱っこ&立ってゆらゆら…置けば背中スイッチ・座れば高さセンサーが作動して本当毎日毎日寝不足でした💦
抱っこで寝たのに置いて泣かれてまた一からやり直しするのが嫌でずっと抱っこ…上手くいけばソファーにもたれて抱っこのまんま30分くらい寝れたらラッキー…って感じでした😱
なので産後3ヶ月は布団に横になってないです💦
でも上にお子さんがいたら体力もなくなるし寝不足は本当辛いですよね…
私は1人目だったのでこういうもんだと思っていたし、家事も最低限しかしてなかったですが上にお子さんいたらそんなわけにもいかないですよね💦

ぴよぴよ
完母ですか?ミルクですか?
私は完母だったのですが、おっぱいで寝たら、授乳クッションの上で寝たまま、ベビーベッドに置いてました!
抱っこの時は横抱っこしたままソファか座椅子で寝てましたよ!6ヶ月頃の時も抱っこじゃないと寝ない時期もあったので、そのときは縦抱っこしたまま、座椅子に座って背もたれ少し倒してお腹の上で寝るよーな形で寝かせてあたしもねてました!夜の場合は、ベッドの壁側に座って、腰のところにクッションいれて、頭は、枕を壁と頭の間にいれて、万が一のために左右に布団とかクッションになるものを敷いたりして寝てました。
深い眠りに入ったらベッドにうつしたりでしたよー!
ほんっと、根気と体力がいると思いますが寝れる時に一緒に寝てくださいね😭💦

もも
娘がそうでした!
ほんときつかったです、、
娘の場合、おくるみで抱っこゆらゆらCの字に体が丸くなると安心するって聞いて授乳枕に寝かせてました。
抱っこしたまま寝るときは、ソファに座って授乳枕を使って授乳するときみたいにして手をそこに置いて寝てました。
コメント