※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡YUME♡
子育て・グッズ

乳首サイズについて、MからLに変えたらミルクの摂取が減少。LLサイズは200㎖を飲み切ったが、9ヶ月からとの表示あり。LとLL、どちらが適しているでしょうか?

母乳実感の乳首についてです。

3ヶ月の頃からMサイズを使っており、現在6ヶ月です。

3日前にMサイズの乳首を見たところ、飲み口のYが裂けていたので、一昨日からLサイズの乳首に変えました。
すると一気にミルクの飲みが悪くなり、今まで1回200㎖だったところ、100㎖程度になってしまいました。

そこで家にあったサイズ交換不要の乳首を試したところ拒否。

今日試しに母乳実感のLLサイズを買い、飲ませたところ、10分で200㎖を久しぶりに飲み切りました。

私としてはこれまでもミルクの飲みが悪く、体重も伸び悩んでいたので200㎖を1日5回で行きたいのですが、LLサイズは9ヶ月頃~となっているため、Lサイズの方がいいのか迷っています。
ちなみに飲み口が裂けていたMサイズの乳首は捨ててしまいました。

LサイズとLLサイズ、どちらがいいと思いますか?

コメント

私は飲みが悪くて体重増えないならLLにするかなーって思います🤔
体重ちゃんと増えてくれることを優先したいので!

• ♡YUME♡

♡YUME♡

今朝LLサイズで飲ませたところ、200飲み切ったのでやはりこちらで行きます!✨
    ありがとうございました💕

• 8月26日