※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずすけ
子育て・グッズ

授乳中で風邪で熱が出ています。カロナール200を飲んでも大丈夫でしょうか?何錠飲めばいいですか?

現在授乳中なのですが、先週から風邪をひいてしまい、夕方から38.1°熱があります。
体全身にダルさと痛みがあり、服用したいのですが、家にあるカロナール200の調剤日が「2018/04/02」でした。
飲んでも問題ないでしょうか?
あと、何錠飲めばいいのでしょうか?

コメント

ミーテ

うーん、カロナールは確かに授乳期のママも飲めるお薬ですが、ちゃんと病院で処方してもらった方が良いと思います!Σ(×_×;)!!
つらいと思いますが、お大事にm(_ _)m

• あずすけ

あずすけ

そうなんですよね…妊娠前に処方してもらったので躊躇してしまって💦
    今ちょうど2人とも寝ているので、水分とって頑張って寝てみます!
    ありがとうございました!!(>_<)

• 8月25日
ママリ

調剤日2018/04/02ならば飲んでしまいます。
薬局勤務ですが廃棄になる期限切れのお薬飲んだりしてます。特に何か問題起こしたりはしませんが、そこは自己責任で。
授乳中なら200mg1錠が無難かと思います。カロナールより効き目が強いロキソニンでも授乳中処方されるので、それよりかは安全かと。
あまり効き目がないかと思いますが…。
因みに、アレルギーなど副作用が以前飲んでも問題なかったらの話です。
お大事にしてください。

• あずすけ

あずすけ

薬自体は問題ないのですね!
    寝て落ち着かなければ一錠飲んで明日の朝病院へ行こうと思います(T-T)
    ありがとうございました!!(>_<)

• 8月25日