※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰  
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の息子がイヤイヤ期で悩んでいます。精神的に大丈夫か心配です。同じ経験をした方いますか?

2歳1ヶ月の息子がイヤイヤ期真っ只中です💦
もうなんだかすさまじくて頭がおかしくなりそうです😭
イライラして、どなってしまったり、そして自己嫌悪になってしまい寝顔にごめんねです😭
今日なんかはほんとひどくて寝顔にごめんねさえなりません💦💦

これが長い間続くと私は精神的に大丈夫かな?とか思ってしまいます。

同じような気持ちになったことがある方いますか?😢

コメント

チョコ

なります(*´ー`*)イライラしちゃいますよね

妊婦健診の時に一時保育に預けて息抜きしてました。
産後も一時保育お願いしようかと考え中です。午前中だけでも預けて、ランチで好きなものゆっくり食べるのおススメです😍

• はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

仕事しているからなかなかゆっくりランチというのができないんですよね💦
    昨日お昼寝しているときに母にみてもらい買物がてら30分くらい近くのショッピングモールをぶらぶらしたくらいですかね😭

• 8月26日
cocochi

同じです💦
イライラしますよね😞
私も怒鳴る回数増えてしまっていて自己嫌悪です。

以前保健所で4歳になったら落ち着くと言われたことがあり、えっ、無理無理って思ってます😅

私は仕事をしているので、息抜きになる時間が多少ありますが、それでも辛いです😞

今がピークでもう少ししたら落ち着くはずと思い込んで毎日過ごしてる感じです💦

• はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

そーなんですよ💦ほんとすさまじくて頭がおかしくなりそうで大丈夫かな?と思ってしまいます😭
    4歳ってあと2年もありますよね😭
    いやほんとムリムリムリムリですよね😨

• 8月26日
あいう

なりますなります!怒鳴りまくりです笑笑
私産前は保育士で、イヤイヤ期の子たちをたくさんみてきて、全然平気だったんですが、
我が子だと本当にイライラします。

• はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

なんか自己嫌悪になったりしませんか?なんでもっとうまくやれないかなぁと自分の不甲斐なさを責めてもしまいますね💦
    保育士さんでもなるなら仕方ないかなと言う気持ちにもなれました笑
    ありがとうございます😊

• 8月26日