sayu
希望の園に電話して日時を決めました!♡
服装はお受験系の園でなければ私服で大丈夫だと思います♡
わたしはほぼ園の案内に書いてあって質問が思いつかず笑なにもしてません❁
でも入るとなったら必要なものや保育料以外の月々の費用など聞いておくと他の園との比較もしやすいかなと思います!
あとは園がよくても先生たちの雰囲気が残念だと結果的にあまりよくない気がするので先生の雰囲気もちらっと見るようにしてました♡
あーちゃん
普通の私服で行きました😄
私も最初緊張してましたが案内してくれる先生がエスコートしてくれます!
保護者参加行事の数だったり大体の事は説明諸々してますが
私は
*使用済みオムツは処分してくれるのか
*嫌いな給食はどう進めていくのか
*こちらで用意するモノプラスの経費
*園内の清潔感、明るさ
でした☺️
先生達のチェック、基本的に皆さん挨拶してくれるし明るく優しそうなのであまりそこらへんは見抜けません笑
とぅる
一番最初は何もかも分からず役所で話を聞きました!それから見学する園に電話でアポ取りでした。
私は本当に普段の服で行きましたよ👌🏻質問は、オムツ持ち帰りか、親参加の行事、布団の持ち帰り頻度など聞きました。先生が結構ちゃんと説明してくれたのであまり質問してないです🙄先生の園児たちへの対応を横目でじっくり見ましたw
aoi
返信おそくなりすみません😔
みなさんの質問参考にさしてもらいとても為になりました!本当感謝しています😊ありがとうございました💓
コメント