息子がパパとしか呼んでくれず、イライラしてしまった女性がいます。しかし、息子がママと呼んでくれるようになり、感動しています。
うちの息子はずーっと「パパ、パパ」としか呼んでくれません。
「ママ」って言って?と言えば言ってくれますが、言わないと呼んでくれません。
いつも自分に「いつも近くにいて呼ぶ必要がないから呼ばないだけだ❗」と言い聞かせていましたが、今日は朝からずーっと「パパは?パパ?」と呼んでる事に悲しいを越してイライラしてしまい、「そんなにパパが良いならパパとずっと一緒にいな❗」と怒鳴ってしまいました。
しかも、タイミングよく口を挟んできた旦那と口喧嘩…。
イライラし過ぎてうちは一時間だけ家を出ました。
帰宅すると旦那が寝かしつけ中だったので、そーっと入って代わりました。
息子はまだ起きてたみたいで、うちが入って来ると大喜びで足をバタバタしてました。
その後「もっとママって呼んでほしいな。」と言うと「マーマ🙂ママ」と呼んでくれて頭を良い子良い子してくれました😭💦
こんな事って本当にあるんですね😭💕
布団の中で感動しながらこれを打ってます😭
- はる(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
tmo
かわいい😍
ほっこりしました☆
パパとママだと、パパの方が言いやすいって助産師さんが言っていました!
うちもパパパパ言う事結構ありますよ😭
退会ユーザー
一緒にいるとあまり呼ぶ必要がないからですかね!
娘もよく私は呼ばずに旦那を呼んでますが、何故か「ワンワン!」と呼ぶのでまぁいいかなぁっと(笑)
-
はる
ワンワンなら悲しくないかもですね😂
うちの息子の場合はパパが全く怒らないし何でもやらしちゃう甘々パパなので、ママ呼ぶよりパパの方が好都合だからかもしれないです(笑)- 8月25日
-
退会ユーザー
私はめちゃくちゃすぐに怒るのに、旦那も怒らない甘々なのでよく呼ぶかもです!
でも何故か旦那も犬も、いないいないばあのキャラも全部ワンワンです(笑)
ちなみに私は「か!」です(笑)- 8月25日
-
はる
パパが怒らないとこっちが余計に怒らないとだからますます呼んでくれなくなりそうですよね😭
うちはパパ8割息子2割の割合で同時に怒ります😂- 8月25日
きい
うちの子も今ぜんっっっぜんままと言ってくれないです😭😭
ままもぱぱ、ぱぱもぱぱ、じーじばーばもぱぱ😂ww
まーま!!って言ったら仕方ねーなーって感じで呼んでくれます😂笑
-
はる
うちはばーばも言うんです😂
もう笑うしかないですかね😅
あの仕方なさそうな言い方どうにかしてほしいですよね(笑)
息子もなげやりな感じ言います(>_<)
「はいはい。言えば納得するんでしょ。」って感じで「マーマー」って(笑)- 8月25日
はる
確かにアンパンマンも「アパーン‼️」って言ってます😂
でもパパ攻撃って結構ダメージデカいんですよね😭💦
tmo
うちの子もアパンアパンって言います🤣笑
パパ攻撃ショックですよね😩もっとお話しできるようになるまでの辛抱ですね😭
はる
早くお話したいけど、口が達者になるのはちょっと怖い…😨
でも小さい子の関西弁って可愛いので早く聞いてみたいんです🤣💕