小学生のランドセルに給食袋をかける安全性や、反射板の必要性について相談しています。共働きで学童預けのため、暗い道を歩くことはないかもしれないが、反射板が必要か悩んでいます。
今時の小学生って、ランドセルのナスカン(横の引っ掛ける所)に、給食袋とかかけますか?安全仕様のもの(強い力でひっぱると取れるもの)の方がやはり安心でしょうか⁉欲しいランドセルが安全仕様になっていないので、少し不安です。
安全仕様になっていないものを使っているけど大丈夫、もしくはそこには物をかけなくて済むものでしょうか。
また、反射板って必要ですか?我が家は共働きで学童預ける予定のため、暗い道を一人で歩くことはないだろうなと思いつつ、学童嫌がるかもしれないし…どうなるかわからないから、やはり反射板着いてた方がよいのか悩んでいます。
どなたか、相談に乗ってくださいm(__)m
- は な(7歳, 11歳)
は な
お返事ありがとうございます🙏
やはり手提げ鞄なのですね!教えて頂けて本当に助かりました✨それなら、ナスカンは外れるタイプじゃなくても大丈夫そうですね💨
反射板もあるに越したことはないですよね🙆
ありがとうございましたm(__)m
コメント