※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お金・保険

一条工務店で家を建てた方への質問です。住宅ローンは一条工務店の提携先か、自分で金利の安いところを探して借り入れましたか?情報を教えてください。

一条工務店で家を建てた方に質問です。
住宅ローンの借り入れって一条工務店が提携?しているところにしましたか?それとも自分達で金利等安いところを探してそこにしましたか?
住宅ローンについてなんでもいいので情報いただけると嬉しいです!

コメント

ぽのん

三菱UFJで借りました‼️
確か提携してるとこなのかな😅💦?
何社か展示場に呼んでもらいそれ以外は自分達で銀行に足を運びました🤓

• R

R

展示場に来てくれるところもあるんですね!けどやっぱり自分達で行って話聞かなきゃないですよね😖
    いろいろ教えていただきありがとうございます😌😌

• 8月25日
  • ぽのん

ぽのん

何社か聞きに言ってどこで借りるか考えてるなどと言うとほかのとこの金利はどうでしたか?など聞かれると思うので答えると一番下げる金利やその方の年収に合ったとれる金利などを考えてほかに負けない金利を出そうと頑張ってくれます‼️
    10年や35年固定などはもうほぼ銀行で提示してる金利の中でしかとれないと思うんですが、我が家は変動にしたので店頭ではだしていない1番下の金利でいけました🤓
    どの銀行にも変動で聞きに言ったのであまりお役に立てる情報ではないかもしれませんが😣💦

• 8月25日
  • R

R

詳しくありがとうございます!
    1円でも安く済ませたいので
    我が家もいろいろ行ってみます!

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

ウチは一条のフラットで申し込みました!

手数料ゼロで、手続きも営業さんがやってくれたので楽でした😊

• R

R

一条のフラットが楽ですよね!
    うちもそうしようとしてたら親に他のところの話も聞いてみたら?と言われ悩んでました。
    コメントありがとうございます😌😌

• 8月25日
ポワトリン

ろうきんで借りました。
主人が財形やってて、ろうきんだったので。