コメント
ゆき
多分保育園で遊ぶ用の靴だと思います。
うちの保育園はみんなずっと靴を置きっぱにしてます。
登園はほとんどみんな抱っこですね😅
駐車場だし危ないので。
ピザ
元保育士です。保育園用とご自宅用2足使いがおすすめですよ。
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね💪ありがとうございます!!
ならもう一足、家用で購入しなきゃですね💦
ちなみに、0歳クラスの子たちは皆さんどんな靴をはいてるんでしょうか?😭- 8月25日
-
ピザ
サンダルやクロックスのように砂が入るものは危ないので、しっかり覆われているものが基本です。自分で着脱できるようになるので、マジックテープで止められるようなものがいいですね。砂が入らない、自分で着脱できるものであれば問題ないと思います。
- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど😔💪
勉強になります!
靴なんですが夏物を買ってしまい、すこし隙間があるデザインなんです💔😲💦
たしかに砂はいるなーと思いました😢😢😭😭
次回気をつけます!ありがとうございます!- 8月25日
-
ピザ
保育園にもよりますが、3才未満児さんは転倒防止のために普段素足で過ごすことが多いです。冬場は防寒のために靴下を履くこともありますが、夏は水遊びをしたりもするので裸足のまま靴を履くことがあると思います。滅多にありませんが、気付きにくいような小さな傷や爪の間から砂から移る菌が入ったりするといつの間にか化膿することもあるので、そこだけ意識しておけば大丈夫ですよ🤗お外遊び、好きなお子さんが多いですし、楽しめるといいですね。
- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!
とても参考になりました!ありがとうございます💕- 8月25日
コテツママ☆
園によって違うと思うので聞いてみた方がいいと思います。
上の子達が行ってた時は未満児は保育園に置き靴、以上児は履いてきた靴を園庭遊びで使ってました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ありがとうございます😲!
あしたから靴デビュー緊張します😭
みんなどんなのはいてるのかなぁー😫😫💦💦- 8月25日
-
コテツママ☆
園庭用なら履かせやすくて汚れてもいい靴がいいと思いますよ☺
泥遊びとかして、ホースででジャーって汚れ落としたりですぐボロになるので西松屋の安いやつにしてましたよ!- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど❗
すぐボロボロになり、買い換えになるということなんですね💦😢
ありがとうございます!- 8月25日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼️ありがとうございます!!ちなみに保育園で遊ぶ用の靴はみんなどんな靴はかせてるんでしょうか😭
ゆき
うちの保育園は履きやすいように紐で結ぶ靴ではなくてビリビリと止めれる靴を勧められました😌
はじめてのママリ🔰
よかったです💕😲
マジックテープ買いました!
ありがとうございます!