※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
お金・保険

夫婦の収入から保険や積立金を引いた後の家計について教えてください。

夫婦の収入(月30~33万)から、全ての保険、積立(47000円)を引いた金額に見合う、家賃など、家計のことを教えてください。

コメント

パトラッシュ

自分なら5万いないににおさえたいですね。持ち家ならローン組んでも7万までかなーと。

• 🌷

🌷

貯金はどのくらいの考えですか??

• 8月25日
ゆ

収入の2割〜3割が家賃だといい感じに家系が回ると言われているので、6万くらいですかね。

• 🌷

🌷

収入の2割くらいがいいんですね!
    ありがとうございます😊

• 8月25日
パトラッシュ

家賃が5万以内なら月5万貯金の、ボーナスがあるなら100弱くらいは学資とは別に年間で家庭の貯金できるかなーってかんじです。

田舎住みで物価が安いですし、うちはボーナスは結構好きに使っちゃうタイプなので、このくらいだと余裕持ちながら生活できるかなーと思います。
あと自分が子供産んで収入がないときでも毎月貯金できなくても赤字にはしたくないので家賃はおさえたいですね。

• 🌷

🌷

いいですね✨
    ありがとうございます😊

• 8月25日