※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

離乳食についてレトルトを使うことに不安を感じている方がいます。手作りとの違いを考えつつ、レトルトを利用することに罪悪感を感じています。この育児方法は大丈夫でしょうか?

離乳食がもうすぐ始まります!
最初はお粥とかだからまだ大丈夫かもしれませんが
いろんな野菜を食べさすようになったら作るの大変だろうなぁって思います😂
わたし、すっごくずぼらなので第一子なのにレトルトにすぐ頼ろうかと考えてます…
時間に余裕があり作れそうな時は作ろうと思ってますが多分レトルトに頼りっぱなしになりそうです😂
レトルトもメーカーをちゃんと見て安いものもあり、
材料集めてたら自分で作るのとレトルトもそんなに変わらないんじゃないかなぁって思っちゃって。笑
かわいい娘にちょっと申し訳なく感じつつも結局レトルトに頼りっぱなしになりそうなんですがこんな育児ダメでしょうか…?

コメント

たろ

やり方はひとそれぞれ!!作るのが好きな人もいるし嫌いな人いますからストレスのない方法がいいかと😋

私の知人はしょっぱなからお湯で作るお粥あげてたそうです(笑)

• ゆな

ゆな

ありがとうございます!
    ラクしすぎかな?ってちょっと罪悪感があったりで笑
    作れそうな時は作ろうと思います🌟

• 8月25日
ちょりすけ

レトルトいいですよー
あんなにたくさんの食材用意出来ないし味も美味しいし。息子は幸いにもレトルトも手作りも関係なく食べてくれるのでレトルトにはだいぶお世話になってます。

• ゆな

ゆな

ありがとうございます!
    まず材料集めが大変そうだと思ってました💦
    味はレトルトは間違いないですよね!
    上手に活用していきます🌟

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

レトルトどんどん使ってもいいと思いますよ☺️
罪悪感を感じてしまいそうなら、お粥だけは作るとか、手作りとレトルトを上手く組み合わせるのもありですかね✨

• ゆな

ゆな

ありがとうございます!
    そうですね🌟
    レトルトをうまく活用していきたいと思います💛

• 8月25日