※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k-mama
お出かけ

明日家族でリゾナーレ八ヶ岳にあるイルマーレというプールに行く予定で…

明日家族でリゾナーレ八ヶ岳にあるイルマーレというプールに行く予定です。
はじめての場所なので、行かれたことがある方にご質問です。
プール内に、簡単な荷物などは持っていけるのでしょうか?もし可能なら、何を持ってた方が良いなどあれば教えてください。
また、ご飯を食べる場所はありますか?
軽食など持参した方が良いのでしょうか?
浮き輪の持ち込みなども知りたいです。

よろしくお願いいたします!

コメント

ちー

はじめまして⑅◡̈*
この間私も初めて行きました!プールの周りにたくさん椅子が用意されていてタオルや荷物を置いて確保してある感じです。タオルはプールサイドにたくさん用意されていて使い放題ですし、受付時に渡されるロッカーの鍵の番号で浮き輪や飲食も清算するので、帰りに鍵を返却の際にお金を払うシステムですよ( *ˊᵕˋ)プール横に軽食をたべるお店もありますので子連れにはとてもオススメのプールでした♡!

• k-mama

k-mama

ご丁寧なコメントありがとうございます!
    タオルたくさん持っていこうとしてました。聞けて良かったです(*´∀`)ありがとうございます。
    行かれたときは混んでましたか?

• 8月25日
  • ちー

ちー

グッドアンサーありがとうございます!
    お盆中に行きましたが、行った日は意外と空いていました( *ˊᵕˋ)
    明日、小学校などは始業式みたいですし空いているといいですね♡

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

プール内にスマホ持ち込みOKなので防水ケースに入れて画像や動画たくさん撮れましたよ~(^-^)
浮き輪はレンタルでまぁまぁ高いので持ってるなら持参するのが良いと思います!
軽食は出来れば持参するのが良いですよ。
リゾナーレの施設内にはコンビニは無く(>_<)
ちょっとした物を買いたい!となった時にけっこう困りました。
買い物するにはホテルの売店か、他のショップもどこも高め、やたらお金かかります(笑)

• k-mama

k-mama

コメントありがとうございます!
    スマホ持ち込み可はありがたいですねー!忘れず防水ケース持っていきます(^-^)
    やっぱりそういうところはお金かかりますよね。
    ご親切にありがとうございます!

• 8月25日