コメント

- ̗̀𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰
安静にするに越したことはないです😌
ゆっくり出来るなら横になってた方がいいと思います☺️
私は里帰りとかもしなかったので、バンバン初日から動いてましたが🤣

バニ山🐰
出産おめでとうございます✨
はい!常に横になってないとだめだし、なんならスマホやりまくったり本読んだりする「目の使いすぎ」も、子宮の戻りが悪くなるので、控えめにですよ~💡
子宮の戻りがわるくなると、なんと更年期になってからその影響がでます!笑
その時更年期ヒステリーの被害が出るのは、旦那さんやお子さんなので、そのためにも寝ててください😂
義実家だと、おちつかないかもですが、今だけは「産婦様」としで、育児以外で、出来るときはどうどうとゴロゴロしててください!
-
けろけろ
ありがとうございます☺️
なるほど、スマホや読書も影響があるのですね!😳
えぇ!?そうなんですか!?
それは避けたいですね😱
寝ますw- 8月25日

🐈
家事などをやらなくてよい環境で、安静がストレスでなければ赤ちゃんと一緒に横になっていていいと思います☺️
私は里帰りしなかったのと回復か早かったので、退院した日からいつも通り過ごしてました😊
-
けろけろ
安静にしようと思います🥺
初日から普段通り、尊敬します🥺💦- 8月25日

けいこ
母曰く、1ヶ月は動かない方がいいそうです。
退屈なので動きたくなりましたが止められました。
他にも書かれている方いますが、更年期に影響が出るからだそうです。
(母の友達も里帰りしなかった方はみんな更年期障害で苦しんでいるそう)
本当か分かりませんが、私は極力横になって過ごしました✩⋆*॰
-
けろけろ
そうなんですね!😭
気をつけます!
ありがとうございます💕- 8月25日
けろけろ
コメントありがとうございます!
安静にします☺️
初日から!?すごいです🥺💦