2歳7ヶ月の息子がパンツを嫌がり、オムツも自分で履いても教えてくれない。何かいい方法はありますか?
2歳7ヶ月の息子がいます。
今の時期は暖かいので何も履かせずそのままで遊ばせているとトイレは教えてくれるようになってきたんですが、パンツは履きたくない!と断固として拒否られます…
オムツがいいと言われて自分でオムツを履いておしっこしても教えてくれません💦
何も履かせない時におしっこを教えてくれるのでそろそろオムツをはずせると信じてるんですが、パンツを嫌われるので困ってます。
何かいい方法があるか教えて欲しいです。
- まな(8歳)
コメント
ちぃ
好きなキャラクターや柄のパンツを買いに行くのが有名な手段です。こっちとこっちどっちがいい❓って選ばせたり。
うちはこれ効きました。
お客さんこれ今人気なんですよー、かわいくないですか❓ちょっと履いたとこ見せてくださいよー。って店員風にすすめるとオムツの上からでも履いて見せてくれます。この時に、えー可愛いですね❗ね、ばぁば❓パパ❓とか賛同してもらえるとノリノリで履くようになります。
まな
今日、好きなキャラなパンツを買いに行ってみたんですが見向きもせずで😅
店員風の進め方やってみます!