お金・保険 横浜市立市民病院で出産された方、受診されている方へ。国民健康保険の方に質問です。出産一時金の手続きはいつ頃するのでしょうか? 横浜市立市民病院で出産された方、受診されている方にお伺いしたいのですが、(国民健康保険の方) 出産一時金の手続きはいつ頃するのか教えて下さい! 最終更新:2016年4月6日 お気に入り 保険 出産 横浜市立市民病院 健康 ☆...miya...☆(8歳) コメント すらいむ 直接支払制度などの説明が 助産師面談の時にありますよ! 4月6日 ☆...miya...☆ ありがとうございます! ちなみに、いつ頃だったか覚えていたら教えて頂きたいです(>_<) 4月6日 すらいむ 1人目の時セミオープンシステムで 32週で戻った時だったような(>_<) 今回もまだ市民病院には 戻ってませんが行ってる間に その話はなかったので 32週以降だと思いますよー! 4月6日 ☆...miya...☆ そうなんですね‼︎ 磯産婦人科で出産する方は、手続きが早かったので気がかりでした( ˘・з・) 安心しました(*´ω`*) ありがとうございました! 4月6日 おすすめのママリまとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆...miya...☆
ありがとうございます!
ちなみに、いつ頃だったか覚えていたら教えて頂きたいです(>_<)
すらいむ
1人目の時セミオープンシステムで
32週で戻った時だったような(>_<)
今回もまだ市民病院には
戻ってませんが行ってる間に
その話はなかったので
32週以降だと思いますよー!
☆...miya...☆
そうなんですね‼︎
磯産婦人科で出産する方は、手続きが早かったので気がかりでした( ˘・з・)
安心しました(*´ω`*)
ありがとうございました!