コメント
あきとも
うちの旦那も太って、いびきが出始めました~_~;
やはり太ると器官を圧迫する事もイビキの原因のようで、
イビキストや横を向いて寝てもらったりしています✨
jack0925
ダンナのイビキ!私も毎晩悩まされてます。
ブリーズライトとか試しましたが改善されず。
確かにうちのダンナも太目なので、少し痩せたら…と遠回しに言ってみましたが伝わりませんでした。
しまいには、俺より先に寝れば気にならないだろ?とか言い出して。
いやいや、夜中にあなたのイビキで起きてしまうんですよ。
子供が夜泣きしてあやすのに自分も起きて、その後はあなたのイビキでなかなか寝られないんですよ。
本人もイビキはかきたくてかいてるんじゃない!と言いますが、こうも毎晩で開き直られるとさすがに腹が立って。
この前は枕を投げつけウルサーイ!と叫びましたが、一瞬 ンガッと止まっただけで3秒後には元通りに。
咽・鼻の構造など、もともとの体質も関係しているとは思いますが、付き合わされる方にとっては本当に騒音公害です。
最近は諦めて、どうしてもガマンできない時は、一人でリビングのソファーで寝ることもあります(T0T)
-
きむきむ
コメントありがとうございます!
私も昨日同じことをしました(笑)枕投げつけて、お尻バーーンってしましたが起きず(笑)
私も遠回しに少しお肉ついたんじゃない?と言いましたが、かもねぇ〜あはははは😂で流されましたよ(笑)
本当毎日のことなので、ストレスになりますよね!飲み会の多い人なので、お酒が入ると音量倍になります😅- 4月9日
きむきむ
コメントありがとうございます!
やはりそうですよね(⌒-⌒; )自分も妊娠して20キロ太った時は、自分のイビキで起きたりしました(笑)今は元に戻ってかかなくなりました😂夜泣きプラス旦那のイビキで毎晩寝不足なのは辛いので、対策を考えます😂😂
あきとも
ダブルはキツイですもんね~_~;
ウォンツなどでイビキ対策などの商品もあったりするので、
試してみてください( ^ω^ )
うちは、ヘルシー料理でダイエット中です✨