赤ちゃんがおっぱいを吸ってすぐに眠ってしまう場合、お腹が空いているのか安心が欲しいのか分かりにくいです。授乳後1〜2時間経っている場合、起こして飲ませる必要はありますか?
泣いたのでお腹すいたのかな?とおっぱいをあげたらちゅっちゅしてすぐねてしまいました。これはお腹すいたのではなく安心したかったのでしょうか??
今、母乳よりの混合で育てていて、眠くてぐずってるときにはおっぱい吸わせて寝かせてます。
だからなのか最近はおっぱい吸うとすぐ寝てしまうことが多いです(´・_・`)大抵前の授乳からは1〜2時間たっていることが多いのですがこの場合起こしてでも飲ませた方がいいのでしょうか?
- ゆ(8歳)
コメント
ぴめ
私もぐずってる時、おっぱいして寝かします。
少し吸ってわすぐに寝ます。
きっと、お腹すいてたんじゃなくて
喉が乾いてただけかもしれませんよね!
ズラ
可愛いですね♡
きっと安心したかったんだと思います(*^_^*)
本当にお腹が空いていたら泣くと思うので、私なら無理には起こさないです٩(*˙︶˙*)۶
-
ゆ
泣いてたのにおっぱい見つけて急に真剣な顔になって飲むのでかわいすぎます(*^◯^*)笑
そうですよね(´・_・`)まだ母乳が安定して出ていないのでちゃんと飲めてるのか心配になってしまって😥- 4月6日
ここmama
私の子はグズってる時には、母乳をあげる前に抱っこしてトントンすると寝ちゃう時もあります😊
抱っこしてもグズるようなら母乳をとりあえず本人が口を離すまであげてます😅
私も混合なので、おっぱいを吸って寝てしまったら次にグズるまで寝かしておいて怒ったらミルクをあげる感じにしてます😊
私の子もゆんゆんさんと同じ感じで大抵前の授乳から1〜2時間たってる事が多いですが、起こさないで本人がグズったり、怒ったりしてから飲ませても大丈夫な気がします😊
-
ゆ
抱っこして寝てくれるなんていい子ですね💓うちはほぼおっぱいじゃないと寝てくれません笑。
日中は置いたら泣くので授乳クッションに置いてずっと抱っこしていて、そうすると平気で3時間とか4時間とか寝続けるのでちょっとしか吸ってないのに大丈夫かな💦と心配になってました😣- 4月6日
-
ここmama
でもちょっとでも気に入らないとギャン泣きですけどね(笑)😅
私の実母の話なのですが、完全母乳で私が飲んだら3時間も4時間も寝続けて無理やり起こしたって言ってました😅
ちょっとしか飲んでないのに、3時間も4時間も寝続けると心配にもなりますよね😰- 4月6日
-
ゆ
ギャン泣きされるとこっちまで泣きたくなりますよねぇー😂笑
まだ小さいですしあんまり時間空くようなら起こして飲ませた方が良さそうですよねf^_^;)気持ちよさそうに寝てるから起こすのが心苦しいですが😢笑- 4月6日
-
ここmama
そうですよね😅こっちも泣きたくなりますよね😭
気持ち良さそうに寝てるなら尚更起こすのが可哀想になってきちゃいますよね😰- 4月6日
-
ゆ
寝不足続くと特に😂笑
やっと寝た時には特に起こしたくないですねf^_^;)笑- 4月6日
-
ここmama
そうですよね😅寝不足で自分の方がボロボロになって寝てるなら自分も寝れるって思ってしまいます😅
でもゆんゆんさんも寝不足で身体を壊さないように気をつけて下さいね👍🏻- 4月6日
-
ゆ
ありがとうございます✨ここmamaさんも体に気をつけてくださいね😊育児がんばりましょう💓
- 4月6日
ゆ
喉が渇いてたと言うのもありそうですね\(^o^)/まだまだ何で泣いてるのかわかってあげられませんf^_^;)