※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんまむ
その他の疑問

結婚式の招待状を1から手作りされた方いませんか?😭表紙の紙はどのような…

結婚式の招待状を1から手作りされた方いませんか?😭

表紙の紙はどのようなものでどこで購入した方教えて欲しいです💦

コメント

ぽんた

ネットのピアリーで購入しました*
楽天にもあったと思います(*´ω`*)

みーくん

私は本当に1から作りました!

表紙の紙は紙図鑑というサイトで紙サンプルを取り寄せてその中から表紙に相応しい紙質や色を選んで注文しました!色々あって迷って結局どれにしたか直ぐに思い出せませんが😂💦
そしてそこから、別のサイトの箔押しのスガさんというところで自分でデザインしたデータを納品して表紙に箔押し加工してもらって作りました!
本当に1からという意味で紙をお探しならば紙名手配というサイトもオススメです。欲しい紙を検索しにくいですが紙図鑑さんより安いですし、個別の対応も迅速で丁寧でとても助かりました!

• ゆんまむ

ゆんまむ

私も1から手作りしています!

招待状の「謹啓〜」の文を印刷する紙はどのような紙に印刷されましたか??

コピー用紙じゃまずいですかね?笑笑
    どうせ表紙に貼り付けるしと思い😂

• 8月25日
  • みーくん

みーくん

コピー用紙でもいいかもしれませんが、私はそれっぽい薄めの紙をまた紙を購入するサイトで買ってそれに印刷しましたよ✨高級感でますのでオススメです🥺

• 8月26日
  • ゆんまむ

ゆんまむ

そうなんですね!!
    見てみます!
    ありがとうございます🤩

• 8月26日
よるり

ピアリーで購入しました!
全部セットでついてきましたよ!