※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
僕ままちゃん
子育て・グッズ

旦那と元カノの問題で喧嘩し、旦那が怒っている。元に戻す方法は?

旦那と付き合い当初、元カノがメンヘラ気味で、旦那はしっかりと元カノと切ることが出来ませんでした。
私だって、メンヘラの彼女みたいに気持ちが落ちる事だってあったのに、いつもその元カノを優先して私を置いていきました。肉体関係は持つな!と厳しく言っていたので、本当にそのような事は無かったみたいです。
ですが、一度寂しさに負けて私も他に浮気をした事がありました。

今では旦那と元カノも縁が切れて、私たちも無事結婚し、子供が産まれて平和に暮らしていたのですが。

つい最近の喧嘩で、
「誰からも貰い手の無かったお前を嫁にもらってやった。他に男なんて作れないくせに。」なんて事を言われ、腹が立ったので、
「あたしだって、あんたが元カノにかまってる時1度浮気くらいしたよ!」と言い返してしまいました。

旦那が元カノの所へ行く時に私も「私も浮気するからね~」「出来るものならやってみろよ~」なんて会話はしていたものの、本当にそうしてたとは思ってなかったみたいで、とてもとても旦那を怒らせてしまいました。

喧嘩して今日で3日目。
顔を合わす度、「お前汚い。気持ち悪い。」と言ってきます。私の作った料理にも手をつけてくれません。

どうすればまた元に戻ると思いますか?(๑*д*๑)

コメント

マキ@

謝り続けるか嘘も方便なので
カッなって嘘ついたって言い切るしかないですかね(>_<)

• 僕ままちゃん

僕ままちゃん

いつどこで?どんな風に?
    と詳しく聞かれ、あれよあれよと喋ってしまったのです(><)

• 4月6日
  • マキ@

マキ@

泣いて謝りましょう(笑)

• 4月6日
  • 僕ままちゃん

僕ままちゃん

明日も泣いて謝ります…(笑)
    旦那、昨晩ご飯食べず私の浮気の件でグダグダ言って、結局寝ず夜中と言うのに出勤しました(笑)

• 4月6日
  • マキ@

マキ@

グダグダ言うのは許してあげてください(^^)
    私も、私と付き合う前に風俗に行った夫を
    汚いと思って一時期荒れました(笑)

先輩に誘われたらしいですが
    行かない人は行かないから‼︎と。

今でもちょっとしたことで言っちゃいます。
    比較された気分になっちゃって、嫌なんですよね〜

あなたが一番だよって言ってあげてくださいw
    仲良しも含めw

• 4月6日
  • 僕ままちゃん

僕ままちゃん

あなたが一番だよ、の言葉はとても響いてくれそうです(^^;)✨使わせて頂きます。(笑)
    実際、旦那が何もかも1番だから、旦那の元へ帰ってきてるのですけどね…(笑)

• 4月6日
  • マキ@

マキ@

もはや、浮気はしたが気持ちがないから
    気持ちよくなかったとか、
    あなたしか感じないとか、本当は罪悪感でいっぱいとか
    あえて比較して夫を立ててあげるのはどうでしょうか?(@_@)(笑)

• 4月6日
  • 僕ままちゃん

僕ままちゃん

好きじゃない人としても気持ち悪くてすぐやめた。
    ↑これはとても効き目ありました!✨
    いい訳する私をずっと無視していた旦那が初めて唇開いたのがこのセリフに対してでした✊✨

• 4月6日
  • マキ@

マキ@

こちらも言いたいことはあると思いますが
    浮気は浮気なので…(笑)

今回はその路線で攻めたらどうでしょうか?(笑)

• 4月6日
  • 僕ままちゃん

僕ままちゃん

この路線で攻めてみます(^^;)!
    反省の色は見せるべきですね💦(笑)

• 4月6日
さむ

わお。
それは言ったら絶対だめですよ(°_°)
うちも同じような感じで、元カノ達からの執着はひどいですが、それでもし浮気をしたとしても墓場まで持っていきます。

肉体関係を持ったことまで言ってしまったのですか?

• 僕ままちゃん

僕ままちゃん

言ってしまいました(><)
    絶対言っちゃいけないことでしたよね…
    とても後悔しています…

• 4月6日
  • さむ

さむ

毎日謝って、話を聞いてくれるようになったときに寂しかった、私も病むことだってあったということを、押し付けがましくなく伝えるか…ですかね…

• 4月6日
  • 僕ままちゃん

僕ままちゃん

もともと、あんたが元カノ元カノ言って、毎回私をひとりにするから悪いんでしょ?私は何もあんたに謝ることないし、罪悪感感じず今までやってきた!

と言って逆ギレしちゃってました(><)(笑)

ダメですね💧今日からやはり謝る姿勢に変えていきます💧

• 4月6日
  • さむ

さむ

もし旦那さんが、元カノと本当になにもなかった場合、それを聞いた腹いせにどこかでまた別に浮気をしてしまうかも…と思うと恐怖です💦
    とりあえず謝って謝って、今の状態からは早く抜け出さないと…ですね(°_°)
    ご飯食べないから、作るのやめた!!
    とかはせずに、毎日頑張って作ってあげてくださいね(´・ω・`)

• 4月6日
  • さむ

さむ

でもまあ、元カノメンヘラだからって、今の彼女ほっぽって堂々と会いに行くとか、どんな神経してんのかなーと思いますけどね(꒪⌓꒪)笑
    殺意しか芽生えません笑

• 4月6日
  • 僕ままちゃん

僕ままちゃん

確かに、仕返しされるのは怖いです💦

ご飯、昨日も捨てられちゃいましたが…お弁当も持っていってくれませんでしたが…気持ち見せられるのはそこでしか無いですもんね!
    頑張って作り続けます✨

• 4月6日
  • さむ

さむ

関係修復できるよう、応援してます!!

• 4月6日
  • 僕ままちゃん

僕ままちゃん

そう、いくらメンヘラだからって、もう男女の関係終わってるんでしょーその女が死んだからってあんたには関係ないよー
    と言いたくなること多々でした(^^;)(笑)

ちょっと私もメンヘラ風吹かせてみましたが、「お前は元カノより強いし、元カノより友達も居るから!」と私を置いていきました(笑)(笑)

• 4月6日
  • さむ

さむ

うん、本当それ!
    元カノに優しくして、どうなりたいの?
    なにを望んでんの?
    て感じです(꒪⌓꒪)
    私だったらお前は強いなんて言われたら、そのメンヘラよりひどいことして
    あんたのせいで私はこんなことになった
    と見せて責任取らせますねー(ちょいメンヘラなもんで笑

• 4月6日
  • 僕ままちゃん

僕ままちゃん

自分の彼氏にくらい弱い所受け入れて貰いたいものですよ~(`ε´)

• 4月6日
ドリー

旦那さんの言うことにも腹が立つ~(。-_-。)でも僕ままちゃんさんのその一言は言わない方が良かったですね^^;体の関係あり、なしじゃ話は別になりますからね。
でも、旦那さんがそのまで拒否?されるのはよく分かりません。汚い、気持ち悪いなどと。もし、自分が旦那に言われたら、あたしと付き合ってんのにメンヘラ女とすっぱり縁が切れなくダラダラ縁を続けてたアンタは何様なの?むしろ、感謝してほしいくらいだわ!と(笑)逆ギレとも言えますが←

• 僕ままちゃん

僕ままちゃん

昨日までは逆ギレ全開でした!(笑)
    でも、あまりに冷めない旦那の怒りに、初めての事で怖くなったので謝る策戦に入りました💦

• 4月6日
  • ドリー

ドリー

ほかの方の回答にも同じ事書いてありましたね、重なってしまいすいません(´°_°`)
    人様の旦那さんなので失礼かもなのですが、結構俺様!な人なのでしょうか?(´・ω・`)旦那さんに対して自分の事は棚にあげてー、と思って(´°_°`)
    不快にされたら申し訳ございません<(_ _*)>

• 4月6日
  • 僕ままちゃん

僕ままちゃん

いえいえ💦
    こんな時間にお返事ありがとうございますm(_ _)m

俺様旦那様御主人様です(><)
    自分のことは棚にあげますよ(^^;)!!
    それを言うと「俺の揚げ足取るような事しか言えないの?」と言い返されます(笑)
    揚げ足と言うか、そこはあなたの反省すべき点じゃないの?と思いますよね…💦

• 4月6日
  • ドリー

ドリー

眠れないので全然大丈夫ですw

なるほど。揚げ足…(笑)他の方の回答で旦那さんが年上なんですよね?うちのとこも8つ上で離れてるのですが、そういうのは早いうちに鼻をへし折っておいたほうが今後の為に、、と思いました(。-_-。)でも僕ままちゃんと旦那さんのやり方ってのがありますもんね(´。・д人)シクシク…

• 4月6日
  • 僕ままちゃん

僕ままちゃん

aimamaさんも年上の御主人お持ちなんですね♡
    うちは一回り以上離れています(^^;)年上でも、男は子供だな~と思うところばっかりですが(><)

• 4月6日
mamaちゃん1023

なんて言うか個人的な意見だと

結婚前の浮気についてグタグタ言う人って
ほんとみっともないなー。と思いながら
読んでしまいました^^;

わたしだったら元カノのところへ行った
旦那様が悪いとしか言えませんね^^;
浮気されても自業自得って思います😒。

そして、貰い手のなかったお前をもらってやったと。
なぜ上から?

それだとイヤイヤ結婚したように聞こえます。

とりあえず浮気したことは、謝って
話し合うしかないですね(;・∀・)

• 僕ままちゃん

僕ままちゃん

浮気したことは悪かったかもしれないけれど、
    浮気させたのはあんたじゃん!
    と、私の気持ちはこうです…(><)

年が離れているので威張りたいのか何なんのか、モラハラ並に上から目線です、うちの旦那(^^;)

たまにわたしが言う事を聞かないと、今回のような事になります💦

とりあえず旦那が落ち着くまで謝り続けて、話はそれからですね💦💦

• 4月6日
ぽんず選手

私は旦那さんが当時彼女だった、僕ままちゃんさんを置いて元カノのところへ向かうという状況を作ってしまった旦那さんが確実に悪いと思います(>人<;)
浮気はもちろんいけないことですし、肯定する訳ではありませんが、
私だったら元カノのところへ向かう彼氏を普通の気持ちで見送ることはできませんヽ(´o`;
旦那様と元カノさんに肉体関係はなかったとしても浮気していることと同じくらい精神のダメージは確実にあると思いますヽ(´o`;

• 僕ままちゃん

僕ままちゃん

旦那が元カノの方へ行かなければ
    こんな事は無かったと思います!
    毎回見送るの、おかしくなりそうでした(^^;)

• 4月6日
はなまる子

もう元には戻れないという覚悟でいた方が身のためかな😳💦
戻ったとしても
「離婚したら可哀想だから一緒にいてやった」くらいの事を言いかねないので、先に離婚を突きつけるかな《私なら》