𝓡.
絶対ヨーグルトではないですね 。
5か月ちょうどからはじめました 𓌈
最初は10倍粥からです 。
バニ山🐰
ヨーグルトとんでもないです( ̄▽ ̄;)乳製品はずっと先ですよ~!
最初は10倍粥からです!
うちはからだが大きかったので、5ヶ月になった日にはじめましたが、友人はこぶりちゃんだったので6ヶ月半ではじめてました☺️
-
バニ山🐰
あと、参考までにですが、スマホアプリの「ステップ離乳食」と、和光堂のHPの離乳食の進め方、見てみてください☺️
アレルギーのことやあげかたなど、分かりやすいかと思います!- 8月25日
-
シャオ
詳しくありがとうございます♪やっぱり10倍粥なんですね
- 8月25日
ぴーかーぶー
5ヶ月過ぎた平日の午前中に10倍粥からスタートですね。
退会ユーザー
うちは5ヶ月半から始めました!
4ヶ月検診で離乳食の最初は10倍粥からと言われたのでそうしましたよ💡
ひさ
最初は10倍粥ですね!
食事に興味を持ったり、ヨダレがダラダラなり始めたり...色んなサインがあります!
長男は5ヶ月、次男は5ヶ月になって2週間経ってから始めました!
あまり早すぎたら負担かかってしまいますよ💦
イチカワ
ヨーグルトはめちゃくちゃアレルギーリスクあるのでもっと先ですね!!
アレルギーの出にくいお米や野菜が一般的です(^^)
退会ユーザー
おかゆ以外は聞いたことないです😳
ヨーグルトは離乳食後期からがいいらしいですし、アレルギーも心配です。
アプリや本で、食べさせていいものとダメなもの調べた方がいいですよ!
食べやすさ重視じゃなく、食べられるように工夫するので!
退会ユーザー
ヨーグルトされてたかたがいたのですか??
10倍粥からですよー!
ママリ🔰
最初は10倍粥からですよ😅💦
お粥だけを1週間続けたら、2週目からは野菜を順に試していきますよ👌🏻
アレルギーが出る事を考えて、新しい食材は必ず小さじ1から、平日の午前中にあげます😌
離乳食は早くても5ヶ月ぴったりからです☺️
分からなければ、離乳食の本を買ったり、市の離乳食教室などに参加するのがいいと思いますよ✨
あーか
なぜヨーグルトからなのでしょう…?
乳製品アレルギーの可能性もありますし、ヨーグルトスタートなんて聞いたことないです。。
離乳食のスタートは5ヶ月以降で、10倍粥からです。
一度本などで離乳食の進め方や、何を食べさせるかなど調べてからがよいと思いますよ(´xωx`)
アナフィラキシーショックでも起こしたら大変です。
-
シャオ
すいません何も知らなくて。。💦もっと勉強します
- 8月25日
ままりり
なんでヨーグルトなんですか?
10倍粥からですよ😊
始めるのはだいたい5ヶ月過ぎとかからです!
りょう(23)
ヨーグルトは市販でも8ヶ月頃からだったと思います😅
普通は10倍がゆを少しずつ進めます😅
そこから食べれるものを増やすのでヨーグルトはまだあげないでください😅
コメント