※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こち🔰
家事・料理

10倍がゆを作ってみたらサラサラなんですが、こんなものでしょうか?💦炊…

10倍がゆを作ってみたらサラサラなんですが、こんなものでしょうか?💦

炊いたごはん30gと水150mlをレンジ600wで2分30秒加熱。
その後すりつぶしたんですが、粒残ってないか心配でこし器でこしました。
こし器の裏に付いた、のり状のご飯も混ぜたんですが、サラサラでした😅

本やネットにはポタージュやプレーンヨーグルトくらいと書いてあるのですが、あまりにも水っぽくて💦

チンした後は、水は混ぜずに捨てるんでしょうか?💦
それとも加熱時間が足りないとか別の原因があるのでしょうか?

初めての離乳食作りで全く分からず、教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

サラサラですよね!あげずらすぎて勝手に7倍がゆくらいからはじめました🤣

• こち🔰

こち🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

あっサラサラで合ってますか?🥹✨
    良かったです✨

ポタージュ状くらいだと水が余ってたので、全部入れたらサラサラで、合ってるのか心配になって💦

あげるのかなり難しそうです😂
    絶対溢れますね😂

• 2時間前