第一生命の学資保険について2年目で解約したいです。毎月8000円払っていますが、返金は半分になるでしょうか?ご存知の方、教えてください。
第一生命の学資保険について質問があります。
学資保険に入って2年目です!
毎月8000円払ってます。
訳あって解約しようかなと考えています。
返金は半分などになってしまうのでしょうか?
第一生命に詳しい方がいましたらよろしくお願いいたします🥺
- ママ(7歳)
コメント
ゆいまま
すみません、第一生命については分かりませんが、
保険証書や入るときに設計書貰いませんでしたか?
そこに書いてあるかもです👍
ただ、入った月にもよるので、フリーダイヤルにかけて今やめたらいくら返ってくるかだけを聞いてから検討されてもいいかなと思います。
りりり
詳しいわけではありませんが
半分も戻ってこないとおもますよ💧
-
ママ
お返事が遅くなってしまい申し訳ありません😭
保険会社に勤めている友達に勧められて入ったのですが、
ノルマの為か、他の保険にも入ってくれと何度も言われ、嫌気がさして解約する事になりました。
6割程戻ってくるとの事なので、もったいないですが解約する事になりました😭
これからは定期預金をしていこうと思います😭
ありがとうございました😊♡- 8月26日
ぴっぴ
第一生命で年金保険入ってますが、2年目の解約で確か1~2割ほどの返戻金だった気がします💦
-
ママ
コメントありがとうございます😊
第一生命に勤めている友達に勧められて入ったのですが、他の保険にも入ってくれと何度も言われ、断ったのですが、続いたので、嫌気がさして解約する事になりました😭
6割程戻ってくるとの事なので、もったいないですが解約する事になりました。
ありがとうございました😊♡- 8月26日
ママ
コメントありがとうございます😊
先程、フリーダイヤルで連絡してみました!
保険会社に勤めている友達に勧められて入ったのですが、何個も何個も他の保険に入ってくれと連絡があり、何度も断ったのですが、保険料は私が払うからお願い!と言われ、嫌気がさしてしまって解約をしようと思って、、😭
6割程戻ってくるとの事だったので、もったいないですが、解約する事になりました!
定期預金をしていこうと思います。
ありがとうございました😊♡