コメント

みさき
ちょっぴり遅い気もしますが、計画的に打っていけば大丈夫だと思います(*^^*)
みさき
ちょっぴり遅い気もしますが、計画的に打っていけば大丈夫だと思います(*^^*)
「予防接種」に関する質問
ロタの飲ませるワクチンの、飲ませ方についてです! 初めての予防接種に午前中行ってきました! 家から近い普通の内科ですが、市から届いた紙にそこでも予防接種やってると書いており 電話でも確認できたのでそこに行き…
一歳健診で停留こう丸と言われました。今までの健診クリアしてきて、新生児からパパも私もそれぞれお風呂に入れてきましたが、見た目もお風呂で洗った時も特に何も気にならず…そんな事あります????来週予防接種でかか…
1歳の予防接種鼻水出ていても受けられますか?💉 GW前からの熱なし多分風邪が未だに鼻水が 詰まっている感じです…🫠 たら〜ではなくズビズビして詰まってるので 毎日朝夜鼻水吸うと出てきます。 このような状態でも予防接…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あいびん
コメントありがとうございます🙇♀️3ヶ月になる前にヒブ、肺炎球菌、B型肝炎、ロタを1回ずつ打つのが理想でしょうか?無知ですみません😭
みさき
いえいえ、私も何も分からないです!
いつも小児科の先生が予定を決めてくれてるので、予定通りに打つことができているだけです!
理想は、あいびんさんが言っていらっしゃるように、2ヶ月のうちにB型肝炎とロタを済ませることだと思います。
でも、赤ちゃんの体調もあるし、3ヶ月に入ってしまっても全然大丈夫だと思いますよ(*^^*)
みさき
今、ネットで検索した画像です(*^^*)
あいびん
ネットでも調べていただいて恐縮です💦旦那のいる土曜日と思っていたのですがやはり3ヶ月になる前に行ければと思うのでギリギリですが3ヶ月になる1日前にいければ行きたいと思います!赤ちゃんの体調がよろしくなければ3ヶ月に入ってでもお願いしてみます☺️アドバイスありがとうございます🙇♀️