子育て・グッズ 娘の予防接種について、3ヶ月でB型肝炎とロタの1回目を再来週に受けるのは遅いでしょうか?昨日ヒブと肺炎球菌を受けました。 来週か再来週に娘を予防接種に連れていこうと思っています!再来週になると3ヶ月になってしまうのですが3ヶ月でB型肝炎とロタの1回目をするのは遅いでしょうか?昨日ヒブと肺炎球菌を受けました! 最終更新:2019年8月25日 お気に入り 予防接種 ヒブ あいびん(3歳2ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント みさき ちょっぴり遅い気もしますが、計画的に打っていけば大丈夫だと思います(*^^*) 8月25日 あいびん コメントありがとうございます🙇♀️3ヶ月になる前にヒブ、肺炎球菌、B型肝炎、ロタを1回ずつ打つのが理想でしょうか?無知ですみません😭 8月25日 みさき いえいえ、私も何も分からないです! いつも小児科の先生が予定を決めてくれてるので、予定通りに打つことができているだけです! 理想は、あいびんさんが言っていらっしゃるように、2ヶ月のうちにB型肝炎とロタを済ませることだと思います。 でも、赤ちゃんの体調もあるし、3ヶ月に入ってしまっても全然大丈夫だと思いますよ(*^^*) 8月25日 みさき 今、ネットで検索した画像です(*^^*) 8月25日 あいびん ネットでも調べていただいて恐縮です💦旦那のいる土曜日と思っていたのですがやはり3ヶ月になる前に行ければと思うのでギリギリですが3ヶ月になる1日前にいければ行きたいと思います!赤ちゃんの体調がよろしくなければ3ヶ月に入ってでもお願いしてみます☺️アドバイスありがとうございます🙇♀️ 8月25日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいびん
コメントありがとうございます🙇♀️3ヶ月になる前にヒブ、肺炎球菌、B型肝炎、ロタを1回ずつ打つのが理想でしょうか?無知ですみません😭
みさき
いえいえ、私も何も分からないです!
いつも小児科の先生が予定を決めてくれてるので、予定通りに打つことができているだけです!
理想は、あいびんさんが言っていらっしゃるように、2ヶ月のうちにB型肝炎とロタを済ませることだと思います。
でも、赤ちゃんの体調もあるし、3ヶ月に入ってしまっても全然大丈夫だと思いますよ(*^^*)
みさき
今、ネットで検索した画像です(*^^*)
あいびん
ネットでも調べていただいて恐縮です💦旦那のいる土曜日と思っていたのですがやはり3ヶ月になる前に行ければと思うのでギリギリですが3ヶ月になる1日前にいければ行きたいと思います!赤ちゃんの体調がよろしくなければ3ヶ月に入ってでもお願いしてみます☺️アドバイスありがとうございます🙇♀️