※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎︎2kidsmama
子育て・グッズ

母親が長女に対してのネグレクトを気にしています。幼稚園のお弁当の準備もできておらず、家事も手が回らず悩んでいます。

最低な母親です。

朝から口を開けば長女を怒ってばかり。
うるさい、あっちいて、静かにして酷いことばかり言ってしまっています。
気付いたら朝から長女のオムツも変えてあげてませんでした。
お昼頃気持ち悪かったのか長女が自分で脱いで履き替えてました。。。
まともなご飯も作ってあげれてないです。
遊んであげれてもないです。
寂しそうに独り言をずっと喋っています。
私の顔色ばかりうかがってます。
まだ3歳になったばかりのこにこんな思いさせてる自分が情けないです。
わかってるのにイライラもとまらないし、眠くて頭はボーっとしてます。

明日から幼稚園でお弁当なのに買い物にもいけてない。。。
家の中は散らかってる。。。
駄目な母親です。

やってること、ネグレクトですよね。

コメント

はじめてのママリ

それでも娘さんは生きています。おかあさんも娘さんのことを考えていらっしゃいます。一生懸命頑張っていると思います(;_;)!

娘さんと少しだけでも離れられる機会はないでしょうか?
私は以前、認可外の託児所で働いていましたが、お母さんが子育てを楽しいとおもえずにお子さんを預けにいらっしゃる方もいました。何ヶ月か続けて、お子さんもお母さんも笑顔が増え、ここに預けて離れる時間があって本当に良かったとおっしゃっていました。

どこか助けを求められる場所がちかくにあれば、大いに活用してください(;_;)!