家事・料理 現在大きな道路に面したマンションに住んでいます。排気ガスの汚れのよ… 現在大きな道路に面したマンションに住んでいます。 排気ガスの汚れのようなスス状の汚れで悩んでいます。 毎日掃除機はかけていますが取りきれないようでスリッパの裏も黒く汚れます。 お腹も大きくなってきて雑巾掛けが辛くなってきました。 ベランダも定期的に掃除していますが、すぐ汚れてしまいかなりストレスで😥 何かいい方法をご存知でしたら教えて下さい。 最終更新:2019年8月25日 お気に入り マンション 掃除機 のの(4歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちも幹線道路の前に住んでた時は明らかに窓、網戸の汚れかた激しかったです(>_<) 採光に問題が無ければベランダカーテンを使ってみるのも手ですよ! 8月25日 のの ベランダカーテンですか! 調べてみたいと思います😊 8月25日 おすすめのママリまとめ マンション・虫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のの
ベランダカーテンですか!
調べてみたいと思います😊